Яблоки придают этому ароматному коричному кексу сочность, а орехи - аромат и приятный вкус. Подавайте холодным как выпечку к чаю или теплым с мороженым в качестве десерта. Время подготовки: 25 минут Время остывания: 30 минут (для яблок) Время приготовления: 1 час 20 минут На 8-10 порций Ингредиенты рецепта «Яблочного кекса с пеканом»:? 200 г сливочного масла (размягченного) ? 800 г яблок (очистить, вырезать семенную коробочку и нарезать мелкими кусочками) ? 250 г светло-коричневого сахара ? 2 яйца (разболтать) ? 375 г муки ? 1 ч. л. ванильного экстракта ? 1 ч. л. разрыхлителя ? 2 ч. л. молотой корицы ? измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона ? 150 г орехов пекан (порубить) ? мелкокристаллический сахар для присыпки Утварь: ? большая сковорода круглая ? неглубокая силиконовая форма диаметром 22 см ? металлический противень Готовим по рецепту:1) Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте на большой, желательно антипригарной сковороде 15 г сливочного масла, положите яблоки. Обжаривайте плоды примерно 10 минут, регулярно перемешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Отставьте остывать. 2) Взбейте оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром в пышный светлый крем. Частями вводите яйца, тщательно взбивая всякий раз и всыпая с каждой порцией по ложке муки, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте ванильный экстракт. Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей, перемешайте до получения однородного теста. В конце введите обжаренные яблоки, цедру лимона и нарубленные орехи. 3) Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее ложкой тесто, разровняв поверхность. Пеките 1 час 10 минут. Через 20 минут после начала готовки накройте форму листом пекарской бумаги, чтобы кекс не подгорел. Проверьте готовность, проколите кекс в центре спицей или деревянной палочкой: если она чистая, изделие готово. Оставьте в форме на 30 минут и переверните на блюдо, если подаете кекс теплым, или оставьте до полного остывания, если холодным. 4) Посыпьте кекс мелкокристаллическим сахаром и разрежьте на порции. Подавайте как самостоятельное лакомство или с шариком мороженого. !!! Берите кислые яблоки «кулинарных» сортов, которые сохраняют форму после тепловой обработки, например «джонагоред» или «голден». Тушите до момента, когда плоды станут мягкими, но не развалятся и не уварятся в пюре. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.