» » » Яблочный кекс с пеканом
Тесто и Выпечка » Кексы

Яблочный кекс с пеканом

Яблочный кекс с пеканом


Яблоки придают этому ароматному коричному кексу сочность, а орехи - аромат и приятный вкус. Подавайте холодным как выпечку к чаю или теплым с мороженым в качестве десерта.

Время подготовки: 25 минут
Время остывания: 30 минут (для яблок)
Время приготовления: 1 час 20 минут

На 8-10 порций


Ингредиенты рецепта «Яблочного кекса с пеканом»

:
? 200 г сливочного масла (размягченного)
? 800 г яблок (очистить, вырезать семенную коробочку и нарезать мелкими кусочками)
? 250 г светло-коричневого сахара
? 2 яйца (разболтать)
? 375 г муки
? 1 ч. л. ванильного экстракта
? 1 ч. л. разрыхлителя
? 2 ч. л. молотой корицы
? измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
? 150 г орехов пекан (порубить)
? мелкокристаллический сахар для присыпки

Утварь:
? большая сковорода круглая
? неглубокая силиконовая форма диаметром 22 см
? металлический противень


Готовим по рецепту

:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте на большой, желательно антипригарной сковороде 15 г сливочного масла, положите яблоки. Обжаривайте плоды примерно 10 минут, регулярно перемешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Отставьте остывать.

2) Взбейте оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром в пышный светлый крем. Частями вводите яйца, тщательно взбивая всякий раз и всыпая с каждой порцией по ложке муки, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте ванильный экстракт. Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей, перемешайте до получения однородного теста. В конце введите обжаренные яблоки, цедру лимона и нарубленные орехи.

3) Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее ложкой тесто, разровняв поверхность. Пеките 1 час 10 минут. Через 20 минут после начала готовки накройте форму листом пекарской бумаги, чтобы кекс не подгорел. Проверьте готовность, проколите кекс в центре спицей или деревянной палочкой: если она чистая, изделие готово. Оставьте в форме на 30 минут и переверните на блюдо, если подаете кекс теплым, или оставьте до полного остывания, если холодным.

4) Посыпьте кекс мелкокристаллическим сахаром и разрежьте на порции. Подавайте как самостоятельное лакомство или с шариком мороженого.
!!!

Берите кислые яблоки «кулинарных» сортов, которые сохраняют форму после тепловой обработки, например «джонагоред» или «голден». Тушите до момента, когда плоды станут мягкими, но не развалятся и не уварятся в пюре.

Яблочный кекс с пеканом
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  6-01-2014, 01:41   Просмотров: 563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера