» » » Капкейк-великан «Красный бархат»
Кексы, Сладкая выпечка, Праздничные рецепты

Капкейк-великан «Красный бархат»

Капкейк-великан «Красный бархат»

На 12 порций
Время подготовки: 20 минут для теста, 1 час для основного крема
Время приготовления: 40-50 минут Температура духовки: 180 °С

Приготовьте такие ингредиенты как:
Для теста:
125 г сливочного масла (размягченного)
325 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
25 г какао-порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
38 мл пищевого красного красителя
325 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. с горкой пищевой соды
300 мл пахты, натурального йогурта или кефира
1 ст. л. уксуса
4 ст. л. малинового варенья

Для крема:
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
450 г сахарной пудры (просеять)

Утварь:
1 силиконовая форма для капкейка-великана (верхнюю часть смазать сливочным маслом и посыпать мукой) кондитерский мешочек насадка в виде крупной звездочки или двухмерная насадка


Приготовление «Капкейк-великан «Красный бархат»»:

1) Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в светлый воздушный крем. Отдельно разотрите яйца и вводите, не прекращая взбивать, частями в масляную смесь.
Капкейк-великан «Красный бархат»

2) В чашке смешайте какао-порошок, ванильный экстракт и пищевой краситель. Размешайте до однородности. Взбивая, добавьте в крем. По ходу работы соскребайте смесь со стенок емкости, чтобы масса равномерно окрасилась.

3) Просейте в миску муку, соль и соду. Попеременно вводите в масляно-шоколаднокрасный крем мелкими порциями мучную смесь и пахту и взбивайте до получения однородного теста, равномерно окрашенного в красный цвет. Аккуратно подмешайте уксус.
Капкейк-великан «Красный бархат»

4) Переложите тесто в две части формы, оставляя достаточно места для подъема изделия. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока после прокалывании центра кекса спица не останется чистой.

5) Дайте коржам полностью остыть в формах, затем переверните на решетку. Ножом подровняйте верхнюю сторону нижней части изделия и намажьте малиновым вареньем. Накройте сверху второй половиной кекса.
Капкейк-великан «Красный бархат»

6) Для крема взбейте масло в пышную массу, добавляя постепенно сахарную пудру. Продолжайте равномерно взбивать, пока последняя полностью не растворится в масле, а крем не получится однородным и легким.

7) Вставьте насадку-звездочку в кондитерский мешочек и наполните его масляным кремом. Равномерно надавливая на мешочек, выдавите из него крупные розочки по краю кекса, начиная с основы цветка, двигаясь вверх и выкладывая слои крема чуть внахлест. Потренируйтесь для начала на листе пергамента!
Капкейк-великан «Красный бархат»

8) В завершении вырежьте при помощи силиконовых формочек-лепестков съедобные розочки и украсьте капкейк.

Совет!
Капкейк «Красный бархат» в Америке традиционно украшают кремом из сливочного сыра. Однако для декорирования из кондитерского мешочка такой крем не подойдет, поскольку сливочный сыр слишком мягкий, и красивые розочки из него не получатся, поэтому в данном случае предлагаем приготовить масляный крем.

Достать испекшуюся верхнюю часть капкейка из формы может оказаться непростым делом из-за фигурного рисунка емкости. Для облегчения задачи форму лучше смазать изнутри сливочным маслом и присыпать мукой или сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Если корж все же отошел от стенок формы не идеально, не переживайте - крем все спрячет.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-11-2012, 00:02   Просмотров: 3833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера