На 12 порций Время подготовки: 20 минут для теста, 1 час для основного крема Время приготовления: 40-50 минут Температура духовки: 180 °С Приготовьте такие ингредиенты как: Для теста: 125 г сливочного масла (размягченного) 325 г мелкокристаллического сахара 2 яйца 25 г какао-порошка 1 ч. л. ванильного экстракта 38 мл пищевого красного красителя 325 г муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. с горкой пищевой соды 300 мл пахты, натурального йогурта или кефира 1 ст. л. уксуса 4 ст. л. малинового варенья Для крема: 150 г сливочного масла (комнатной температуры) 450 г сахарной пудры (просеять) Утварь: 1 силиконовая форма для капкейка-великана (верхнюю часть смазать сливочным маслом и посыпать мукой) кондитерский мешочек насадка в виде крупной звездочки или двухмерная насадка Приготовление «Капкейк-великан «Красный бархат»»: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в светлый воздушный крем. Отдельно разотрите яйца и вводите, не прекращая взбивать, частями в масляную смесь. 2) В чашке смешайте какао-порошок, ванильный экстракт и пищевой краситель. Размешайте до однородности. Взбивая, добавьте в крем. По ходу работы соскребайте смесь со стенок емкости, чтобы масса равномерно окрасилась. 3) Просейте в миску муку, соль и соду. Попеременно вводите в масляно-шоколаднокрасный крем мелкими порциями мучную смесь и пахту и взбивайте до получения однородного теста, равномерно окрашенного в красный цвет. Аккуратно подмешайте уксус. 4) Переложите тесто в две части формы, оставляя достаточно места для подъема изделия. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока после прокалывании центра кекса спица не останется чистой. 5) Дайте коржам полностью остыть в формах, затем переверните на решетку. Ножом подровняйте верхнюю сторону нижней части изделия и намажьте малиновым вареньем. Накройте сверху второй половиной кекса. 6) Для крема взбейте масло в пышную массу, добавляя постепенно сахарную пудру. Продолжайте равномерно взбивать, пока последняя полностью не растворится в масле, а крем не получится однородным и легким. 7) Вставьте насадку-звездочку в кондитерский мешочек и наполните его масляным кремом. Равномерно надавливая на мешочек, выдавите из него крупные розочки по краю кекса, начиная с основы цветка, двигаясь вверх и выкладывая слои крема чуть внахлест. Потренируйтесь для начала на листе пергамента! 8) В завершении вырежьте при помощи силиконовых формочек-лепестков съедобные розочки и украсьте капкейк. Совет!
Капкейк «Красный бархат» в Америке традиционно украшают кремом из сливочного сыра. Однако для декорирования из кондитерского мешочка такой крем не подойдет, поскольку сливочный сыр слишком мягкий, и красивые розочки из него не получатся, поэтому в данном случае предлагаем приготовить масляный крем. Достать испекшуюся верхнюю часть капкейка из формы может оказаться непростым делом из-за фигурного рисунка емкости. Для облегчения задачи форму лучше смазать изнутри сливочным маслом и присыпать мукой или сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Если корж все же отошел от стенок формы не идеально, не переживайте - крем все спрячет. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.