» » » Кекс с мармеладом
Тесто и Выпечка » Кексы

Кекс с мармеладом

Кекс с мармеладом
Если вам нравятся кусочки фруктов в тесте, возьмите более густой мармелад, если не любите, протрите его предварительно через сито или используйте желе.

НА 8 персон
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут температура духовки: 180 °С


Приготовьте для Кекса с мармеладом такие ингредиенты как:

175 г сливочного масла (размягченного)
175 г светло-коричневого мелкокристаллического сахара измельченная на мелкой терке цедра
1 крупного апельсина 3 яйца (взбить) 175 г муки +1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. апельсинового мармелада
2 ст. л. апельсинового сока

Для глазури:
125 г сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока

Утварь:
круглая глубокая силиконовая форма диаметром 18 см


Приготовление блюда «Кекс с мармеладом»:

1) Взбейте масло до кремообразного состояния. Порциями всыпьте сахар, взбивая в пышный и светлый крем. Подмешайте цедру. Вводите понемногу яйца, тщательно взбивая массу. Если она начнет расслаиваться, добавьте по ложке муки. Подмешайте в тесто мармелад, затем - муку, перемешивая массу большой металлической ложкой. Не прекращая мешать, подлейте апельсиновый сок.

2) Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут, проверьте готовность спицей: после прокалывания центра коржа она должна остаться чистой и сухой. Если кекс начинает сильно румяниться сверху, а внутри еще сыроват, накройте форму фольгой. Выньте изделие из духовки, оставьте в форме на 5 минут, после чего переверните на решетку.

3) Для глазури на слабом огне разогрейте сахарную пудру с апельсиновым соком, помешивая до растворения сахара. Дайте закипеть. Варите кипячением 2 минуты, пока не получится густоватый сироп. Поставьте под решетку с кексом большую тарелку, чтобы собирать стекающие капли. Проколите верх изделия коктейльной палочкой или спицей. Остудите сироп (5 минут) и полейте им выпечку. Дайте кексу полностью остыть, а глазури - застыть.
Кекс с мармеладом

В оригинальном рецепте указаны горькие севильские апельсины, растущие на юге Испании. И хотя сезон севильских апельсинов недолог - только с декабря по февраль, их высоко ценят за то, что даже после активной варки в воде с сахаром (а это единственные продукты, которые добавляют при варке мармеладов) плоды сохраняют интенсивный оранжевый цвет. Конечно, кекс можно приготовить и на мармеладе из обычных апельсинов, но аромат будет не таким насыщенным.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  1-11-2012, 21:43   Просмотров: 2988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера