![]() Тесто в этом рецепте получается слегка слоеное, воздушное, с золотистой тонкой корочкой, так и тает во рту. Ингредиенты рецепта «Чебуреков по-домашнему»: Для теста: ? мука - 3 СТ. ? вода - 3/4 ст. ? желток яичный - 1 шт. ? соль - 1/2 ч. л. ? масло растительное - 1/3 ст. Для начинки: ? фарш мясной (по вкусу) - 200 г ? лук репчатый - 1 шт. ? зелень - по вкусу ? соль - 1 ч. л. ? вода - 100 мл ? масло сливочное - 100 г Готовим по рецепту: 1) Просеять муку в миску. Взять стакан, положить туда яичный желток и долить воды на 3/4 ст. Посолить, хорошо взболтать и вылить в муку. Размешивать массу круговыми движениями до полного впитывания воды. Затем влить растительное масло и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать на 30-40 мин в холодильник. 2) Лук и зелень измельчить, смешать с фаршем. Посолить и добавить очень холодную воду. Хорошо перемешать, чтобы вода полностью впиталась. 3) Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать круг. На одну половину круга выложить фарш, сверху положить кусочек масла, накрыть другой половиной и хорошо скрепить края. Жарить на растительном масле до румяной корочки. 4) Чтобы края скрепились наверняка, промажьте их яйцом и плотно прижмите друг к другу, а потом обрежьте излишек тупым краем ножа. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.