» » » Чебуреки по-домашнему
Тесто и Выпечка » Чебуреки

Чебуреки по-домашнему

Чебуреки по-домашнему

Тесто в этом рецепте получается слегка слоеное, воздушное, с золотистой тонкой корочкой, так и тает во рту.

Ингредиенты рецепта «Чебуреков по-домашнему»:

Для теста:
? мука - 3 СТ.
? вода - 3/4 ст.
? желток яичный - 1 шт.
? соль - 1/2 ч. л.
? масло растительное - 1/3 ст.

Для начинки:
? фарш мясной (по вкусу) - 200 г
? лук репчатый - 1 шт.
? зелень - по вкусу
? соль - 1 ч. л.
? вода - 100 мл
? масло сливочное - 100 г


Готовим по рецепту:
1) Просеять муку в миску. Взять стакан, положить туда яичный желток и долить воды на 3/4 ст. Посолить, хорошо взболтать и вылить в муку. Размешивать массу круговыми движениями до полного впитывания воды. Затем влить растительное масло и замесить тесто. Положить его в пакет и убрать на 30-40 мин в холодильник.

2) Лук и зелень измельчить, смешать с фаршем. Посолить и добавить очень холодную воду. Хорошо перемешать, чтобы вода полностью впиталась.

3) Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать круг. На одну половину круга выложить фарш, сверху положить кусочек масла, накрыть другой половиной и хорошо скрепить края. Жарить на растительном масле до румяной корочки.

4) Чтобы края скрепились наверняка, промажьте их яйцом и плотно прижмите друг к другу, а потом обрежьте излишек тупым краем ножа.
Чебуреки по-домашнему
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  3-11-2013, 16:09   Просмотров: 475   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера