Самые лучшие блины получаются на чугунных, металлических и стальных сковородках. Вспомните, как пекли блины ваши бабушки! Если сковорода не новая, а уже, как я говорю, «наработана» - это лучше всего. Ее не нужно смазывать маслом, достаточно этого продукта в тесте. Новую сковороду следует прокалить и смазать. У меня есть свой рецепт простых блинчиков, которые всегда удаются. Приготовление: быстро Сложность: легко Стоимость: дешево Ингредиенты рецепта «Простых блинов»:? 0,7 л молока 3,2% ? 2 яйца ? 1 ч. л. соли ? 2-3 ст. л. сахара ? 300 мл минеральной воды с газом ? мука ? 40 г сливочного масла Готовим по рецепту:1) Все эти продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте их в чаше, добавьте 40 г сливочного масла, растопленного на сковороде, в конце всыпьте 0,8-1 кг муки, перемешайте, чтобы не было комков. Муку нужно просеивать через сито - это важно! 2) По консистенции тесто получится как жидкий кефир, дайте ему постоять 15 минут и пеките. Складывая блины стопкой, смажьте каждый сливочным маслом, посыпьте сахаром. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.