![]() В ливанском рецепте количество сахара в сиропе и в начинке в два раза больше. Нам кажется, что это слишком, но если вы сладкоежка, попробуйте придерживаться оригинала. Ингредиенты рецепта «Блинчиков, начиненных грецкими орехами»: ? 220 г мелко порубленных грецких орехов ? 200 г муки ? 100 г сахара ? 1 ч. л. сухих дрожжей ? 2 ч. л. розовой воды ? растительное или топленое масло Для сиропа: ? 300 г сахара ? сок половины лимона розовая вода Готовим по рецепту: 1) Для блинчиков растворите дрожжи с 1 ч. л. сахара в 350 мл теплой воды. Дайте вспениться. Просейте муку в миску, влейте дрожжи, перемешайте до однородности. Накройте и дайте подняться, 1,5 ч. 2) Для сиропа смешайте сахар с 350 мл воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 8-10 мин. Остудите и поставьте в холодильник. 3) Для начинки орехи смешайте с оставшимся сахаром и розовой водой. 4) Поднявшееся тесто энергично взбейте венчиком. Приготовьте на смазанной маслом сковороде блинчики диаметром 10 см. Слегка обжаривайте их только с одной стороны и выкладывайте необжаренной стороной вверх. 5) На каждый блинчик на одну половину выложите по ложке начинки, накройте второй половиной и прижмите края. 6) Готовые блинчики выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 15 мин. Полейте блинчики сиропом, пока они горячие. Подавайте горячими или остывшими. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.