«Каждое воскресенье начиналось с запаха блинчиков, которые с любовью готовила мама. В ее исполнении блины утопали в сливочном масле», но мы этого делать не будем. Ингредиенты для «простых блинчиков»: 2 яйца 0,5 л 0,5%-ного молока 0,5 л воды 1 -2 ст. л. растительного масла количество муки определяется на глаз, чтобы тесто для блинчиков имело консистенцию жидкого киселя. Готовим по рецепту: 1) Смешать все ингредиенты. Жарить на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазав ее маслом только перед выпечкой первого блинчика (отдав тому кто не боится за свою фигуру:)). 2) Дальше жарить на сухой сковороде. Блинчики получаются очень нежные. Подавать с сахаром, простоквашей или густым варенцом. Совет от Recept-Testa.ru! Можно вообще не класть масло в тесто для блинов! Только сковороду тогда придется смазывать перед выпечкой каждого блина. Для этого налейте 1 ст. л. масла в блюдце, разрежьте пополам луковицу или картофелину, насадите ее на вилку и, окунув в масло, слегка смажьте сковороду.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.