Куриный суп - классическое первое блюдо, которое любят все. Даже моя дочь, большая привереда, обожает его - он легкий и сытный!
Ингредиенты рецепта «Суп с курицей»:
Куриное филе - 500 г картофель - 7-8 шт. луковица - 1 шт. лавровый лист - 2-3 шт. перец черный (горошком) соль - по вкусу свежая зелень оливковое масло для жарки.
Готовим по рецепту: 1) Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.
2) В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Выложить в кипящую воду куриное филе. Добавить горошины черного перца и соль по вкусу, варить на среднем огне до готовности.
3) Снять пену, посолить, убавить огонь. Лук и картофель вымыть и очистить. Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (если готовите для маленьких детей, можно не обжаривать).
4) Картофель нарезать небольшими кубиками. Куриный бульон вновь довести до кипения, добавить картофель и варить в течение 10-15 мин. Затем добавить измельченный лук. Варить около 5 мин., далее добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля. Свежую зелень (укроп, петрушку) вымыть и мелко нарезать.
5) Готовый куриный суп заправить зеленью и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять пару минут, после чего подать к столу. При желании в суп можно добавить сладкий болгарский перец. Для этого перец (1-2 шт.) вымыть, нарезать кубиками и добавить в суп вместе с картофелем.
|
|
Добавил
recept-testa 23-12-2012, 23:41
Просмотров: 827
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.