Супы и Борщи » Супы из бобовых

Минестроне

Минестроне

С наступлением осенней прохлады мы спешим согреть душу и тело теплым питательным супчиком Минестроне.

Приготовьте для Минестроне:
700 г нарезанных кубиками консервированных томатов с добавлением итальянских трав

400-500 г консервированного нута (турецкого гороха), промытого и высушенного

1 ст. овощного или куриного бульона

1 мелко нарезанный сладкий желтый перец среднего размера

1 ч. л. смеси итальянских трав или по 1 ч.л. сушеного базилика и гранулированного чеснока

1 ст. макаронных изделий («рожек» или «перышек»)

3 ст. молодых листьев шпината

тертый пармезан и/или свежий базилик (по желанию)


Ну а теперь, приступим к приготовлению Минестроне:

1. Положите в кастрюлю с толстыми стенками помидоры, нут, сладкий перец, макароны и пряности. Добавьте горячий бульон и долейте еще 2 стакана кипятка. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте под закрытой крышкой 10 минут, время от времени помешивая, пока макароны не сварятся.

2. Добавьте шпинат. Разлейте суп по тарелкам. Присыпьте пармезаном и свежим базиликом по желанию.

Для того чтобы сделать суп более сытным, можно заменить нут нарезанной отварной курицей. Поэкспериментируйте с зеленью, добавив мелко нарубленную листовую свеклу или кудрявую капусту вместо шпината.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-08-2012, 04:23   Просмотров: 1105   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера