Современная кухонная техника позволяет приготовить пюре в считанные секунды, так что легкие бархатистые крем-супы стали у нас не менее популярны, чем борщи и рассольники. Основой для них могут стать не только овощи, но и грибы — например, лисички. Приготовьте для Крем-супа из лисичек такие ингредиенты как: Лисички — 500 г Картофель — 1 шт. Лук — 2 шт. Сливки 33% — 200 мл Сухое белое вино — 50 мл Соль Свежемолотый черный перец Пряная зелень Ну а теперь, приступим к приготовлению Крем-супа из лисичек: 1) Свежие лисички тщательно моют. Чтобы деликатные шляпки меньше ломались во время промывания, грибы можно предварительно ошпарить кипятком. 2) В кастрюлю выливают 1 ст. воды, доводят до кипения, солят и высыпают грибы, накрывают крышкой. Не страшно, если вода не будет покрывать лисички полностью — они уварятся и одновременно отдадут свой сок. Грибы отваривают в течение 10-15 мин. и вынимают, отвар процеживают. 3) Картофель с высоким содержанием крахмала готовят в грибном бульоне до разваривания. В это время лисички слегка обжаривают на смеси оливкового и сливочного масел до румяного оттенка, вливают белое вино и дают ему испариться. 4) Обжаривают лук, нарезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. 5) Готовый картофель с бульоном и половину грибов с луком измельчают до состояния пюре, затем добавляют сливки и аккуратно доводят до кипения. 6) Крем-суп раскладывают по тарелкам, сверху кладут целые грибы и жареный лук, посыпают перцем, по желанию добавляют зелень — петрушку, тимьян или тархун. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.