Супы и Борщи » Рыбные супы

Уха-халасле

Уха-халасле

Подарок для... гуляк
Почему для гуляк? Как утверждают знающие люди, под этот сытный рыбный суп можно “надегустироваться” от души.

Приготовьте для Ухи-халасле такие ингредиенты как:

2 кг живых карпов
150 г зеленого перца
250 г лука
70 г помидоров
30 г паприки
лавровый лист


Ну а теперь, приступим к приготовлению рыбного супа:

1) Рыбу разделываем на филе, солим и кладем в холодильник на ночь.

2) Наутро варим в 2 л воды в течение часа рыбный бульон (из головы, позвоночников и плавников), добавив в него нарезанные лук, зеленый перец и помидоры, лавровый лист.

3) Готовый бульон процеживаем, гущу протираем сквозь сито, кладем обратно в бульон и ставим его на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него паприку и куски рыбы и варим еще около 10 минут. Готовим заправку: насыпаем в миску 1 чайную ложку муки и понемногу добавляем 200 г сметаны, размешивая до однородной массы. Вливаем в суп, даем закипеть, настаиваем, разливаем по тарелкам и бросаем в каждую кружок лимона.

Уха-халаслеУха-халаслеУха-халасле

И не забываем венгерскую пословицу: “Чтобы стать вкусной, рыба должна поплавать трижды — в реке, в котле и в вине”!
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  22-09-2012, 11:37   Просмотров: 1174   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера