![]() Наваристая уха и суп из белых грибов получили постоянную прописку в меню ресторанов украинской кухни, в то время как сочетание рыбы и грибов почему-то осталось за пределами поварского внимания. А между тем старый полесский рецепт юшки с рыбой и грибами стоит того, чтобы быть спасенным от забвения. Приготовьте для Рыбной юшки с грибами такие ингредиенты как: Филе белой рыбы — 500-600 г Сушеные белые грибы —100 г 2 картофелины 2 луковицы средних размеров 1 морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Ну а теперь, приступим к приготовлению Рыбной юшки с грибами: 1) Сухие белые грибы нужно замочить в 0,5 л воды на ночь, затем отварить 10-15 мин. и дать остыть. Отваренные грибы тщательно промыть водой (полностью вытряхнуть песок перед высушиванием удается далеко не всегда!) и нарезать, отвар процедить через очень мелкое сито, чтобы гарантированно удалить песчинки или остатки сухих листьев. 2) Для приготовления рыбного бульона понадобится речная рыба, лучше щука, судак или филе морских нежирных рыб: минтая, хека, нототении. (Эксперименте лососем или горбушей тоже возможен, но белая рыба все же лучше сочетается с грибным ароматом.) 3) Рыбу вынимают из бульона и отваривают в нем овощи — нарезанный некрупными кубиками картофель, мелко нарезанный лук, тонкие полукольца моркови. 4) Когда овощи будут практически готовы, в юшку добавляют рыбу, грибы, грибной отвар, половинку лаврового листа, черный перец горошком (рационально использовать марлевый мешочек или ситечко для заваривания чая). Довести суп до кипения и дать настояться. 5) По желанию блюдо можно украсить петрушкой. 6) Такая юшка позволительна в нестрогие периоды поста. В холодное время года ее стоит подавать горячей, а жарким летом она будет прекрасной альтернативой холодному борщу или окрошке. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.