» » » Рыбная юшка с грибами
Супы и Борщи » Рыбные супы

Рыбная юшка с грибами

Рыбная юшка с грибами

Наваристая уха и суп из белых грибов получили постоянную прописку в меню ресторанов украинской кухни, в то время как сочетание рыбы и грибов почему-то осталось за пределами поварского внимания. А между тем старый полесский рецепт юшки с рыбой и грибами стоит того, чтобы быть спасенным от забвения.
Приготовьте для Рыбной юшки с грибами такие ингредиенты как:

Филе белой рыбы — 500-600 г
Сушеные белые грибы —100 г
2 картофелины
2 луковицы средних размеров
1 морковь
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль


Ну а теперь, приступим к приготовлению Рыбной юшки с грибами:

1) Сухие белые грибы нужно замочить в 0,5 л воды на ночь, затем отварить 10-15 мин. и дать остыть. Отваренные грибы тщательно промыть водой (полностью вытряхнуть песок перед высушиванием удается далеко не всегда!) и нарезать, отвар процедить через очень мелкое сито, чтобы гарантированно удалить песчинки или остатки сухих листьев.

2) Для приготовления рыбного бульона понадобится речная рыба, лучше щука, судак или филе морских нежирных рыб: минтая, хека, нототении. (Эксперименте лососем или горбушей тоже возможен, но белая рыба все же лучше сочетается с грибным ароматом.)

3) Рыбу вынимают из бульона и отваривают в нем овощи — нарезанный некрупными кубиками картофель, мелко нарезанный лук, тонкие полукольца моркови.

4) Когда овощи будут практически готовы, в юшку добавляют рыбу, грибы, грибной отвар, половинку лаврового листа, черный перец горошком (рационально использовать марлевый мешочек или ситечко для заваривания чая). Довести суп до кипения и дать настояться.

5) По желанию блюдо можно украсить петрушкой.

6) Такая юшка позволительна в нестрогие периоды поста. В холодное время года ее стоит подавать горячей, а жарким летом она будет прекрасной альтернативой холодному борщу или окрошке.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-09-2012, 16:24   Просмотров: 3347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера