Супы и Борщи » Рассольники – Рассольник с копченостями и сладким перцем
 Предлагаем вам попробовать "адаптированный" рассольник - без добавления рассола, как того требует классический рецепт. Он не менее вкусный, сытный и ароматный!
На 4 порции: Время приготовления: 3 ч
Для приготовления этого блюда «Рассольник с копченостями и сладким перцем» нам понадобится:
100 г перловой крупы 1 луковица 1 морковь 1 стручок сладкого перца 3 стол, ложки растительного масла по 300 г копченой грудинки и колбасы 2 л мясного бульона 3 стол, ложки томата-пасты 2 лавровых листа 6 горошин душистого перца 3 клубня картофеля 4 соленых огурца 4 стол, ложки рубленой зелени соль, молотый черный перец
Готовим по рецепту: 1) Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Кастрюлю накрыть, укутать и оставить на 2 ч в теплом месте.
2) Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Все овощи подрумянить на растительном масле.
3) Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и обжаривать 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить томат-пасту и тушить все вместе 10 мин.
4) В кастрюле довести до кипения оставшийся бульон, добавить набухшую перловую крупу, лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 25 мин.
5) Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с перловой крупой и варить 10 мин Соленые огурцы нарезать ломтиками.
6) В бульон положить тушенные с томатом-пастой овощи, соленые огурцы, немного посолить, поперчить и варить все вместе 5 мин. На стол подать, посыпав зеленью.
|
|
Добавил recept-testa 15-11-2012, 18:13
Просмотров: 933
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|