Супы и Борщи » Острые супы

Суп а-ля харчо

Суп а-ля харчо
Чем крепче морозы, тем сильнее желание поесть горячего супчика а-ля харчо. Мечтательно закатывают глаза, представляя его обволакивающее тепло и вкус, практически все, кто хотя бы полчаса пробыл на холоде. Да, в зимнее время суп в России - это наше все!

Ингредиенты рецепта «Суп а-ля харчо»:
Мякоть говядины постной - 500-600 г
Лук репчатый - 2 головки
Орехи грецкие - 100 г
Рис - 150 г
Соус ткемали -100 мл
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Чеснок -2-3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Хмели-сунели - 2 ч. ложки
Перец красный молотый -1-2 ч. ложки
Соль


Готовим по рецепту:
1) Мясо промойте, нарежьте и быстро обжарьте в разогретой с маслом кастрюле с толстым дном. Затем залейте 2 л воды и варите 1,5 часа, периодически снимая пену и излишки жира.

2) Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Орехи измельчите (почти в порошок).

3) В готовый бульон всыпьте рис и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук, орехи, соус, соль и другие специи. Варите еще 5 минут.

4) В конце готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

5) При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой кинзой. Или же приготовит ГРУЗИНСКИЙ СУП-ХАРЧО
Суп а-ля харчо
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-12-2012, 15:49   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера