Само слово «суп» французское, но на Руси супы были испокон веку, только назывались по-своему и разнообразно: похлебка, хлебово, тюря, баланда, юшка, болтушка, рассольник, щи, варево и т.д. А мы с вами приготовим полезный чечевичный суп. Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»: Чечевица красная - 5 ст. ложек Лук репчатый - 0,5 головки Морковь - 0,5 шт. Корень сельдерея - небольшой кусочек Картофель - 1-2 шт. Бекон - 2-3 ломтика Сок томатный - 0,5 стакана Вода -1 л Масло растительное для жарки Петрушка свежая Соль Готовим по рецепту: 1) Овощи очистите. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и слегка обжарьте в разогретой с маслом глубокой толстостенной кастрюле. 2) Добавьте нарезанный бекон. Через минуту влейте томатный сок и воду. Доведите до кипения. Положите чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут. 3) Готовый суп посолите по вкусу, посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и подавайте на стол. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.