» » » Чечевичный суп
Мясные супы, Овощные супы

Чечевичный суп

Чечевичный суп
Само слово «суп» французское, но на Руси супы были испокон веку, только назывались по-своему и разнообразно: похлебка, хлебово, тюря, баланда, юшка, болтушка, рассольник, щи, варево и т.д. А мы с вами приготовим полезный чечевичный суп.

Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»:
Чечевица красная - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 0,5 головки
Морковь - 0,5 шт.
Корень сельдерея - небольшой кусочек
Картофель - 1-2 шт.
Бекон - 2-3 ломтика
Сок томатный - 0,5 стакана
Вода -1 л
Масло растительное для жарки
Петрушка свежая
Соль


Готовим по рецепту:
1) Овощи очистите. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и слегка обжарьте в разогретой с маслом глубокой толстостенной кастрюле.

2) Добавьте нарезанный бекон. Через минуту влейте томатный сок и воду. Доведите до кипения. Положите чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут.

3) Готовый суп посолите по вкусу, посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и подавайте на стол.
Чечевичный суп
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-12-2012, 16:33   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера