» » » Борщ с Украинскими с пампушками
Супы и Борщи » Борщ

Борщ с Украинскими с пампушками

Борщ с Украинскими с пампушками


За рубежом он считается символом русской кухни. Хотя известно, что суп из свеклы и капусты варили еще в Древнем Риме. Видимо, оттуда его рецепт перекочевал на Украину, где получил самое широкое распространение. А оттуда борщ пришел к нам, потеснив традиционные щи, и в другие славянские страны.

Приготовление: 2 часа
Сложность: несложно
Стоимость: недорого

4 порции


Ингредиенты рецепта «Борщ с Украинскими с пампушками»:


? 500 г говядины
? 300 г картофеля
? 200 г свежей капусты
? половина болгарского перца
? 180 г свеклы
? 80 г томатной пасты
? 1 спелый помидор без кожицы
? топленое сало или растительное масло
? по 2 луковицы и моркови
? корень пастернака или петрушки (или кусочек корня сельдерея)
? сметана
? зелень
? соль, перец, специи по вкусу

Для пампушек:
? 400 г муки
? 140 мл воды
? 20 г сахара
? 12 г дрожжей

Для чесночной заправки:
? растительное масло или вода
? измельченный чеснок, соль


Готовим по рецепту

:
1) Сварите говяжий бульон. Мясо выньте, нарежьте кубиками и отложите, бульон процедите.

2) Приготовьте заправки. Нарежьте тонкой соломкой лук, морковь, свеклу и коренья. Пассеруйте на растительном масле или топленом сале лук и коренья, добавьте немного бульона и потушите. Отдельно так же приготовьте свеклу с томатом, добавив немного яблочного уксуса, сахара и бульона. Заправки соедините и тушите вместе 3 минуты.

3) В кипящий бульон выложите крупно нарезанный картофель, дайте закипеть, затем добавьте нашинкованные капусту, болгарский перец и заправку. Приправьте по вкусу и варите до готовности овощей. Добавьте кусочки мяса, посыпьте зеленью и подавайте с пампушками и сметаной.

4) Для пампушек разведите в миске дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, ложку растительного масла, всыпьте муку и замесите тесто. Дайте подняться 2 раза. Обмакнув ладони в масло, сформируйте шарики размером с грецкий орех. На смазанный маслом противень выложите пампушки, смажьте яйцом или маслом и выпекайте 15-20 минут при 200°С. Горячие пампушки полейте заправкой из чеснока, соли, воды или масла.

Борщ все готовят по-своему, но есть и основные правила. Основа борща наваристый мясной, костный или смешанный бульон. Лучшее мясо - грудинка, тонкий или толстый край или завиток. Можно сочетать говядину и свинину в пропорции 2:1 или 1:1. Есть рецепты и на курином бульоне. Свеклу тушат отдельно, сбрызгивая уксусом. Овощи добавляют по очереди, каждый раз доводя бульон до кипе-ния: картофель - капуста - зажарка из свеклы - зажарка из моркови.

Борщ с Украинскими с пампушками
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-01-2014, 04:46   Просмотров: 1088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера