» » » Как сохранить Яблоки до весны?
Статьи и на заметку » Статьи

Как сохранить Яблоки до весны?

Как сохранить Яблоки до весны?

Поздние (зимние) сорта яблок хорошо хранятся до весны. Нужно только соблюдать определенные правила.

Во-первых, собирать их надо после полного созревания. Лучше вручную или специальными пло-досборниками, чтобы не было побитых боков. В месте удара о землю начинает развиваться гниль. Во-вторых, снимать урожай нужно в сухую погоду. Предназначенные для хранения плоды нельзя мыть и вытирать. Иначе повредится естественный восковой налет, который защищает яблоки от порчи. В-третьих, хранить их нужно в 1-2 слоя на стеллажах или в проветриваемых деревянных ящиках, перекладывая соломой или бумагой. Перед закладкой на хранение яблоки надо охладить, оставив на ночь под навесом или в прохладном помещении, а утром спустить в подвал или погреб, пока они не успели нагреться.

Для длительного хранения не подходят недозрелые или перезрелые плоды, влажные, со следами вмятин, ударов, повреждениями, упавшие на землю или с оборванной плодоножкой.

Кстати
Срок хранения яблок ранних сортов можно продлить, если закатать их свежими в трехлитровые банки или насыпать свободно в пластиковые пакеты, герметично завязать, а потом поместить в прохладное место. Так они могут храниться несколько месяцев.

Дополнительно!
В урожайный год яблок в нашем саду столько, что девать некуда. Можно их посушить, наварить компоты, варенье, повидло и сок. И для этого не обязательно использовать сахар.

Попробуйте сварить повидло без сахара. Яблоки помойте, нарежьте кусочками, залейте водой (на 1 кг яблок - пол-стакана воды), доведите под крышкой до кипения, поварите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Снимите с огня, немного остудите и протрите через сито. Пюре поставьте на огонь и варите, помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса хорошо загустеет, переложите ее в чистые банки, накройте кипячеными крышками и стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - полчаса.

Можно сделать и яблочное пюре без сахара. Для этого протертую яблочную массу доводят до кипения при постоянном помешивании, сразу разливают в стерилизованные банки и закатывают. Вот и все премудрости.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  14-10-2013, 10:51   Просмотров: 570   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера