» » » 7 правил порядка в холодильнике
Статьи и на заметку » Статьи

7 правил порядка в холодильнике

7 правил порядка в холодильнике

Закрепите за каждым продуктом в холодильнике постоянное место.

Приходя с продуктами из магазина, сразу же раскладывайте их по полкам так, чтобы они хранились в соответствии с температурными требованиями, хорошо просматривались и можно было быстро достать то, что нужно.

1) В самом низу находятся емкости для картофеля, моркови, свеклы, редьки.

2) Между средними полками оставлено узкое пространство для сыра, колбасы, йогуртов, масленки, различных маленьких баночек и фруктов.

3) В средних отделениях находятся баночки и бутылочки с соусами.

4) На нижнюю полку я ставлю кастрюли с остатками обеда. Там же храню грибы, овощи.

5) Внизу поставьте бутылки с вином и маслом.

6) На верхней полке у меня стоят, к примеру, открытые трехлитровые банки с домашними заготовками, высокие коробки с соком или молоком.

7) В верхнем отделе дверки принято хранить яйца, специи, лекарства.

И еще вот такая хитрость. Все продукты держите в контейнерах по категориям: овощи для супа - в одном, для салата - в другом, деликатесы для нарезки - в третьем. Тогда при готовке не нужно будет бегать за каждым ингредиентом по отдельности.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  16-04-2013, 03:29   Просмотров: 1030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера