Статьи и на заметку » Статьи

Хлопья

Хлопья

Каким должен быть завтрак? Полезным, сытным и, что немаловажно, быстрым и приятным в приготовлении. А какой продукт для этого подходит лучше всего? Ну конечно же, хлопья! И не надо думать, что это нечто однообразное: ведь хлопья создаются из самых разных круп, а рецептов их приготовления великое множество.

Для начала разберемся, что такое хлопья.

Их делают из круп, попросту расплющивая различные злаки - овес. рис. гречку, кукурузу, пшено... Каша из них готовится быстро - от 3 до 15 минут. А некоторые хлопья попросту заливают кипятком. Для их изготовления зерна варят, пропаривают или подвергают воздействию инфракрасных лучей. При такой обработке, на которую уходит всего несколько минут, крупа не теряет своих полезных свойств. И после этого ее прессуют, придавая плоскую форму. В итоге мы имеем невероятно полезный продукт. Просто, как все гениальное!

Между прочим, такое качество хлопьев, как быстрота приготовления, стоит на втором месте после их полезности. И все потому, что они идеальны для здорового завтрака. Хлопья не создают ощущения тяжести и при этом заряжают тебя энергией почти на 5 часов!

Известно, что каждая крупа имеет свои отличительные особенности и уникальные полезные свойства. Поэтому, пожалуй, самый богатый набор витаминов и микроэлементов содержится в миксованных смесях хлопьев из 5-7 злаков. Но и по отдельности каждый вид. несомненно, очень важен для правильного рациона.

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Хлопья регулируют работу кишечника, полезны для сердечно-сосудистой системы, печени, поддерживают в норме гормональный фон, снижают уровень холестерина, выводят шлаки и тяжелые металлы, укрепляют костную и мышечную ткани и делают еще много чего полезного. Например, овсяные хлопья - настоящее спасение для сидящих на диете. Ведь голодающий человек способен буквально озвереть или впасть в депрессию.

Но только не с «Геркулесом». Ведь он не только дает ощущение сытости, но и улучшает настроение! А от упадка сил в холодное время года тебе поможет отвар из этих хлопьев. Для его приготовления залей 1 ст. ложку хлопьев 2 стаканами горячей воды и настаивай 12 часов.

Кашу из хлопьев можно сделать вкуснее и полезнее, если добавить в нее фрукты, ягоды, цукаты, тертую морковь или орехи. А можно придумать кое-что поинтереснее. К примеру, гречневые хлопья, смешанные с луком и чесноком, замечательно подойдут для фаршированной рыбы или курицы. А из пшенных можно сделать запеканку, смешав их с разнообразными добавками. Рисовые же пригодятся для приготовления нежного пудинга.

Словом, хочешь здоровья и красоты - ешь вкусные хлопья, и вскоре ты почувствуешь их волшебное действие на свой организм!
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  30-10-2012, 12:15   Просмотров: 972   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера