Что вы знаете о сладком Каштане? Хлеб, пироги, печенье, супы, десерты — все это приобретет совершенно новый вкус, если добавить немного каштановой муки или заменить в рецепте привычный орех каштаном. 1) Все мы видели в парках и садах красивые раскидистые деревья, под которыми осенью лежат плоды с расколовшейся колючей шкуркой. Это конский каштан, желудник, плоды которого несъедобны. В пищу употребляют плоды каштана настоящего, который растет в Европе, Азии, Северной Америке, в России - на Черноморском побережье Кавказа. 2) Уверены, что каштаны можно жарить и только? На самом деле, из них готовят множество вкусных блюд: супы, пироги, десерты, соусы. Не крупные плоды перерабатывают в муку, из которой, в частности, делают домашнюю лапшу. Жареные размолотые плоды используют вместо кофе. Вареные каштаны по текстуре напоминают картофель, и из них точно так же можно сделать пюре и добавлять в самые разные рецепты. 3) Прежде чем готовить блюдо, каштаны нужно очистить. Надрежьте кожуру и на несколько минут положите их в кипящую воду. Достаньте и снимите кожуру. Счистите небольшим ножичком и светлую кожицу, иначе она придаст блюду горечь. Свежие каштаны быстро портятся: сохнут, теряют блеск. Долго хранить можно только приготовленные каштаны, да и то в морозилке. 4) В каштанах меньше жиров, чем в грецких орехах, фундуке и арахисе (а вот углеводов — до 62% от массы мякоти). И каштаны, и мука из них богаты витаминами С, Е, группы В, фолиевой кислотой, калием, магнием, фосфором, также в них содержится много крахмала. 5) Каштановая мука набирает популярность как безглютеновый продукт. Она ароматная и питательная, с ореховым привкусом. Чтобы ее приготовить, нужно высушить очищенные плоды, раздробить их, еще раз высушить и размолоть. Мука сладковатая на вкус, и в тесто можно добавлять меньше сахара. Каштановая мука обладает специфическим привкусом, ее лучше смешивать с другой (пшеничной, кукурузной). |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.