» » » Милла Йовович рассказывает о Русской кухне
Статьи и на заметку » Статьи

Милла Йовович рассказывает о Русской кухне

Милла Йовович рассказывает о Русской кухне

Звезда Голливуда Милла Йовович - в России практически своя, ведь она здорово говорит по-русски и «вкусно» рассказывает про любимые блюда - холодец, чебуреки и оливье.

Я не поклонница диет. Очень люблю поесть и не хочу отказывать себе в такой радости. При этом проблемы с весом возникли у меня лишь после беременности — набрала 30 килограммов. Я приходила в ужас, вставая на весы! Но потом убедила себя, что лучше поправиться и родить здорового ребенка, чем быть худой с нездоровым малышом. После родов быстро пришла в форму — спасибо занятиям спортом и ограничениям в еде. Ела в основном курицу и свежие овощи. В качестве перекусов — яблоки и морковка. Приобщилась наконец к здоровому питанию — до этого главным блюдом в моей диете были чизбургеры, щедро приправленные соусом чили. Думаю, что русская кухня — одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира. А вкуснее пирожков, которые делает моя мама, я вообще ничего не пробовала. Еще у нее получаются отличные фрикадельки. Думаю, их секрет в том, что к фаршу она добавляет не только специи и замоченный в молоке хлеб, но еще мелко нарубленную зелень и тертую цедру лимона. И главное — все это смешивает не ложкой, не вилкой, а своими руками. Мои друзья и муж Пол тоже быстро распробовали чебуреки и борщ. Сложнее было с холодцом, но и его в итоге полюбили. В Америке мне очень не хватает русской еды. Слава богу, неподалеку от нашего дома есть русский магазин, в который я частенько захаживаю и покупаю там салат «Оливье», торт «Наполеон», пельмени. Пельмени я покупаю готовые, варю, затем поджариваю на сковородке со шкварками, с лучком, а потом подаю к столу со сметанкой. Каши я тоже люблю приготовленные на русский манер — на молоке, а не на воде. На завтрак варю овсянку, но молоко беру обезжиренное. Я обожаю все остренькое. Поэтому почти во все блюда добавляю перец или немножко чеснока.


Кухня в стиле Экшн


Я собираюсь пойти на кулинарные курсы. Хочу заняться тем, на что у меня никогда не хватало времени из-за того, что я так рано начала работать. Моя дочка Эвер пошла в школу, и я хочу сама готовить для нее пасту и печь хлеб. Традиционные рецепты соусов для паст довольно калорийны. Мне нравится такой легкий вариант: к готовой пасте аль-денте вместо масла или соуса можно добавить мелко нарубленную зелень, тертые огурчики и измельченный помидор.

Недавно я сделала потрясающие чебуреки! Правда, у меня от них остался шрам на ноге — масло брызнуло, это был ужас какой-то. Я всегда говорю: у меня больше шрамов от кухни, чем от съемок в боевиках. И у плиты я точно намного опаснее, чем с пистолетом! А все потому, что не смотрю на то, что делаю. Всегда говорю дочке: «Нужно быть внимательной». Но когда сама готовлю, все делаю в такой спешке, что аккуратно не получается. Бросила на огонь — и масло полетело по всей кухне!

Отличный рецепт исцеления


Мой папа жил в России. Он говорит, что когда был студентом и болел, использовал отличный рецепт исцеления: берешь стакан водки с красным и черным перцем и выпиваешь залпом. И если проснешься на следующее утро, то все хорошо, здоров и красив. Но только нужно проснуться! Я так не рискую. Мне для того, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо оливковое масло, которое я пью каждый день: 2—3 раза в день по 2 чайные ложки. Я очень много двигаюсь, особенно во время съемок, поэтому мне просто необходимы дополнительные биологические добавки. Дважды в день я съедаю по пригоршне витаминов: кальций и магний, омега-3, витамин С, коллагеновые таблетки, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии. Кстати, полезный совет: если у вас прыщи на подбородке, вполне вероятно, что вам не хватает омега-3 жирных кислот, которые содержатся, например, в красной рыбе. Я обожаю красную рыбу, приготовленную на пару. На гарнир - коричневый рис. Каждый день стараюсь съедать хотя бы одно яблоко, а лучше два, очищенных от кожицы. Если есть время, можно натереть их на терке. Хорош также мой любимый салат из тертой морковки, сбрызнутой соком лимона.

И еще у меня есть правило: я никогда не ем перед съемками. Сытый желудок - враг актера. У голодного человека страсть появляется в глазах — ему что-то нужно! А сытый и так доволен жизнью.

Мы с мужем никогда не возимся на кухне вместе — он считает, что это не мужское дело, и я его поддерживаю, а вот дочка мне часто помогает, и мы все время стараемся придумать что-нибудь новенькое, чем сможем удивить нашего папу. Дело Пола — съесть все и обязательно сказать, что отведал самое лучшее блюдо в своей жизни, а потом облизать тарелку. Когда я загружаю посуду в посудомоечную машинку, ее даже обидно включать, потому что посуда практически чистая. У нас в семье настоящее «Общество чистых тарелок».
Милла Йовович рассказывает о Русской кухне

На столе Миллы часто бывают традиционные русские пельмени и оливье, правда, купленные в магазине. «Улучшить» еду актриса любит, добавив перчика, лука или чеснока. Для красоты и здоровья она каждый день выпивает пару ложек оливкового масла и съедает яблоко.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-10-2012, 02:17   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера