«Халва» - древняя сладость

Звание канда-латчи носят иранские мастера, умеющие готовить настоящую халву.
31-10-2012, 10:44 688 0  Автор: recept-testa

Стейк

«Когда съедаешь хороший и приготовленный по всем стандартам стейк, одним счастливым человеком на свете становится больше»(американская поговорка)
29-10-2012, 06:11 683 0  Автор: recept-testa

Как фаршировать птицу

Особых премудростей нет - главное, перед фаршированием аккуратно подготовить птицу. Удалить остатки перьев, тщательно промыть, натереть солью и перцем.

Потараторим?

Тараторить — значит говорить очень быстро, а таратор — блюдо болгарской кухни, которое готовится за считанные минуты. Вне всякого сомнения, здесь прослеживается герметическая связь, единящая корни
12-07-2012, 22:27 676 0  Автор: recept-testa

Говяжий бульон

Чтобы сделать бульон насыщенным и ароматным, мясо, птицу, рыбу или овощи нужно варить не торопясь, на тихом огне, с травами, иногда с вином. Потом на основе хорошего бульона готовят супы, соусы,

В чем секрет ржаного теста

Секрет укрощения данного ржаного теста заключается в «сильной» пшеничной муке и использовании скребка.
19-11-2012, 05:22 664 0  Автор: recept-testa

Макон - виноградники и вина

Буквально каждая пядь Бургундии — роскошный виноградник. Бургундские вина заслуженно воспеты и экспертами, и литературными героями. Однако нарушим традицию — не станем задерживаться на знаменитых
29-11-2012, 14:22 661 0  Автор: recept-testa

Как правильно подготовится к вечеринке

Несколько простых приемов - и вы проведете праздники без лишней беготни и пустой траты времени.

5 советов опытного кулинара

5 советов опытного кулинара

Вся правда о глазированных сырках

То, что творог детям необходим с самого раннего возраста, - неоспоримый факт, ибо он - главный источник кальция, предупреждающего рахит, обеспечивающего рост и укрепление скелета.
24-12-2012, 00:23 636 0  Автор: recept-testa