Избыток соли может испортить вкус любого блюда. Но иногда можно это исправить. Просто запомните некоторые советы. Если вы пересолили суп или бульон, добавьте немного лапши. Лишняя соль впитается в нее. Если лапша не сочетается с остальными ингредиентами, добавьте сырой картофель (его можно порезать и поместить в мешочке, а потом убрать). Готовый суп или бульон спасают добавлением в блюдо сырого лука. Можно ввести взбитые белки, они тоже быстро вытягивают соль. Их можно оставить или выловить шумовкой. Пересоленное мясо и рыбу исправляют при помощи соуса. Приготовьте отдельно несоленый соус, поместите в него мясо и прокипятите несколько минут. И помните, что недосол исправить гораздо проще, чем пересол. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.