Идеально проведенное празднество - это заблаговременно подготовленное застолье.![]() КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК Составьте подробный перечень того, что вам необходимо сделать пошагово и с указанием времени: покупки, подготовки продуктов и приготовления блюд. Продумайте, не стоит л и одолжить дополнительную посуду, тарелки, бокалы. ![]() СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ 1) Продумывайте количество гостей, которых вы сможете у себя принять, с учетом ваших кулинарных способностей и размера кухни. Отдавайте предпочтение проверенным рецептам. Избегайте кушаний, которые требуют большого внимания перед самой подачей. 2) Составьте точный и подробный список покупок. Нескоропортящиеся продукты и промтовары покупайте загодя, чтобы разумнее распределить нагрузку и деньги. 3) Разработайте меню, в котором некоторые блюда можно будет приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Большинство замороженных продуктов лучше всего медленно размораживать. 4) Фуршетные закуски должны быть удобными для подачи. Подбирайте блюда так, чтобы они хорошо дополняли друг друга по цвету, вкусу, текстуре и внешнему виду. Кушанья, заправленные майонезом, сметаной, жирными соусами или с сыром, выглядят аппетитно, но если не подать к ним для баланса легкие салаты, овощные и фруктовые яства, гости быстро насытятся. 5) Готовьте еду, которая понравится и взрослым, и детям, и обязательно подумайте о вегетарианцах или приглашенных, придерживающихся особого питания, они не должны почувствовать себя обделенными. ![]() ПОДАЧА НАПИТКОВ 1) Предложите гостям красное и белое вино, пиво и минеральную воду и обязательно на выбор безалкогольные напитки для тех, кто за рулем или не употребляет алкоголь. 2) Лучший напиток для торжественных тостов - игристое вино. 3) Не обязательно покупать очень дорогое шампанское. 4) Стандартную бутылку вина на 750 мл можно будет разлить по 6 средним бокалам, а бутылку игристого вина - по 10. Если игристым вином нужно угостить большое количество гостей, заранее расставьте на подносах нужное количество бокалов. Попросите кого-нибудь помочь вам открывать бутылки. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.