На заметку домохозяйке, Статьи

Правила готовки стейка

Правила готовки стейка

Некоторые привила для готовки идеального стейка.

1) Если вместо готовых стейков вам достался неразделанный кусок мяса, его следует резать поперек волокон. Толщина идеального стейка — от 3 до 4 см.

2) Первым делом заверните охлажденные стейки в чистые кухонные салфетки и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 20-30 минут.

3) Поверхность гриля должна быть сухой и чистой. Прежде, чем выложить стейки, смажьте ее оливковым маслом — чтобы мясо не прилипло в процессе жарки. Если вы готовите на гриле, имеющем специальное антипригарное покрытие, добавлять масло не потребуется.

4) В первые пару минут температура должна быть довольно высокой, чтобы на мясе образовалась тонкая хрустящая корочка: она «запечатает» сок. Когда корочка схватилась с обеих сторон, огонь можно уменьшить. Соблюсти идеальный температурный режим проще всего, если готовить на электрическом гриле.

5) Стейки нельзя переворачивать при помощи вилки и других острых предметов — прокалывая мясо, можно потерять драгоценный сок. Пользуйтесь специальными щипцами для мяса, в крайнем случае — деревянной лопаткой.

6) Обладателям гриля BORK G801 переворачивать мясо необязательно вовсе: достаточно просто зажать его между двумя рабочими поверхностями. Равномерно прожаренный стейк будет готов еще быстрее!

7) Солить мясо следует либо после того, как схватилась корочка, либо непосредственно перед подачей. В идеале — крупной морской солью.

8) Сняв стейк с решетки, переложите его на тарелку. Накройте фольгой и дайте «отдохнуть» пару минут, чтобы сок равномерно распределился внутри куска мяса.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-10-2012, 06:26   Просмотров: 881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера