Некоторые привила для готовки идеального стейка. 1) Если вместо готовых стейков вам достался неразделанный кусок мяса, его следует резать поперек волокон. Толщина идеального стейка — от 3 до 4 см. 2) Первым делом заверните охлажденные стейки в чистые кухонные салфетки и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 20-30 минут. 3) Поверхность гриля должна быть сухой и чистой. Прежде, чем выложить стейки, смажьте ее оливковым маслом — чтобы мясо не прилипло в процессе жарки. Если вы готовите на гриле, имеющем специальное антипригарное покрытие, добавлять масло не потребуется. 4) В первые пару минут температура должна быть довольно высокой, чтобы на мясе образовалась тонкая хрустящая корочка: она «запечатает» сок. Когда корочка схватилась с обеих сторон, огонь можно уменьшить. Соблюсти идеальный температурный режим проще всего, если готовить на электрическом гриле. 5) Стейки нельзя переворачивать при помощи вилки и других острых предметов — прокалывая мясо, можно потерять драгоценный сок. Пользуйтесь специальными щипцами для мяса, в крайнем случае — деревянной лопаткой. 6) Обладателям гриля BORK G801 переворачивать мясо необязательно вовсе: достаточно просто зажать его между двумя рабочими поверхностями. Равномерно прожаренный стейк будет готов еще быстрее! 7) Солить мясо следует либо после того, как схватилась корочка, либо непосредственно перед подачей. В идеале — крупной морской солью. 8) Сняв стейк с решетки, переложите его на тарелку. Накройте фольгой и дайте «отдохнуть» пару минут, чтобы сок равномерно распределился внутри куска мяса. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.