Я, как и многие другие хозяйки, люблю салаты и часто их готовлю. Ведь они тем и хороши, что с ними можно экспериментировать: придумывать новые рецепты, менять одни компоненты на другие, используя то, что у вас есть под рукой, варьировать заправки и т. д. Но... Как и во всем другом, в приготовлении салатов есть свои правила, которых я всегда стараюсь придерживаться. Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут заключать неовощные компоненты. Салаты, которые сервируются ко второму блюду, обязаны состоять из зелени, чтобы освежить и побудить аппетит, а не насытить. Отваривать продукты для салата нужно заранее, так как из теплых продуктов салат получится невкусным и быстро испортится. Овощи варить и остужать следует в кожуре и лучше недоварить, а вот яйца - наоборот. Овощи для салата следует варить отдельно друг от друга и закладывать их в кипящую воду. Огонь должен быть небольшим, так как при бурной варке середина овощей останется сырой. Овощи лучше брать одного размера, чтобы они сварились в одно время. И не следует наливать в посуду с овощами слишком много воды: только, чтобы она покрыла овощи. Чтобы овощи сварились быстрее, солить их нужно тогда, когда они будут уже почти готовы. Дольше всех овощей варится свекла. Чтобы процесс пошел быстрее, следует добавить в кипящую воду 1 ч. л. сахара. Вкус и запах салата станут наиболее выразительными, ежели перед подачей на некоторое время положить в него лимонную корку, а салатник заблаговременно натереть чесноком. В салат лучше добавлять маринованные огурцы, а не соленые. Иначе он быстро испортится. Готовить салат можно заранее, но заправлять и украшать - только перед подачей на стол. К каждому салату по всем правилам, соответствует собственная заправка. Неуместной заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Потому сначала желательно отложить часть салата для экспериментов с заправкой, а потом заправить весь салат. Продукты для салата следует нарезать тонко и ровно, тогда он хорошо пропитается заправкой и будет вкуснее. Перемешивать салат следует очень осторожно, желательно снизу вверх, чтобы не примять его. Вы нашли для себя что-то новое?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.