На заметку домохозяйке, Статьи

Салат по всем правилам

Салат по всем правилам

Я, как и многие другие хозяйки, люблю салаты и часто их готовлю. Ведь они тем и хороши, что с ними можно экспериментировать: придумывать новые рецепты, менять одни компоненты на другие, используя то, что у вас есть под рукой, варьировать заправки и т. д. Но... Как и во всем другом, в приготовлении салатов есть свои правила, которых я всегда стараюсь придерживаться.

Салат по всем правилам

Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут заключать неовощные компоненты. Салаты, которые сервируются ко второму блюду, обязаны состоять из зелени, чтобы освежить и побудить аппетит, а не насытить.

Отваривать продукты для салата нужно заранее, так как из теплых продуктов салат получится невкусным и быстро испортится. Овощи варить и остужать следует в кожуре и лучше недоварить, а вот яйца - наоборот.

Овощи для салата следует варить отдельно друг от друга и закладывать их в кипящую воду. Огонь должен быть небольшим, так как при бурной варке середина овощей останется сырой.

Овощи лучше брать одного размера, чтобы они сварились в одно время. И не следует наливать в посуду с овощами слишком много воды: только, чтобы она покрыла овощи.

Чтобы овощи сварились быстрее, солить их нужно тогда, когда они будут уже почти готовы.

Дольше всех овощей варится свекла. Чтобы процесс пошел быстрее, следует добавить в кипящую воду 1 ч. л. сахара.

Вкус и запах салата станут наиболее выразительными, ежели перед подачей на некоторое время положить в него лимонную корку, а салатник заблаговременно натереть чесноком.

В салат лучше добавлять маринованные огурцы, а не соленые. Иначе он быстро испортится.

Готовить салат можно заранее, но заправлять и украшать - только перед подачей на стол.

К каждому салату по всем правилам, соответствует собственная заправка. Неуместной заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Потому сначала желательно отложить часть салата для экспериментов с заправкой, а потом заправить весь салат.

Продукты для салата следует нарезать тонко и ровно, тогда он хорошо пропитается заправкой и будет вкуснее.

Перемешивать салат следует очень осторожно, желательно снизу вверх, чтобы не примять его.
Салат по всем правилам

Вы нашли для себя что-то новое?
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-10-2012, 02:17   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера