Сладкие соусы, Разные соусы – Теплый ванильный соус
Ингредиенты рецепта «Теплый ванильный соус»: 1 ч.л. без верха ванильного сахара 2 желтка 0,5 л молока 3 ст.л. сахара 2 ч.л. крахмала 1 ч.л. сливочного масла.
Готовим по рецепту: В сотейник влейте молоко и всыпьте ванильный сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать, понемногу добавьте крахмал и влейте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте ее назад в сотейник.
На малом огне, постоянно помешивая, варите соус до загустения. Учитывайте, что, остыв, он еще немного загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Процедите соус через сито. Подавайте со сладким штруделем, кексами, печеными яблоками и другими десертами.
|
|
Добавил
recept-testa 31-12-2012, 03:40
Просмотров: 1217
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.