 В основе этого соуса — всего три основных ингредиента: жир, мука и бульон или молоко. Но главное при приготовлении — соблюдение точности дозировки. Вы можете добавлять бешамель в качестве подливки, а также фаршировать и запекать с ним блюда.
Ингредиенты рецепта «Бешамель соус»:
По 100 г сливочного масла и муки 800 мл молока или бульона молотый мускатный орех соль, молотый черный перец — по вкусу.
Готовим по рецепту: 1) Масло растопите и, постоянно помешивая, всыпьте муку, хорошо прогрейте смесь. Постепенно влейте холодное молоко (бульон) и нагревайте, размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной. Добавьте соль и пряности. Доведите до кипения и остудите.
Совет от Recept-Testa.ru! Бешамель готовят на основе специальной смеси ру — растопленного масла с мукой. Вы можете приготовить ру с запасом и заморозить: для этого охладите его и с помощью пищевой пленки сформуйте колбаску. По мере необходимости отрезайте нужное количество, добавляйте кипящее молоко и доводите до кипения. К слову, это еще и неплохой загуститель для других блюд.
Чтобы на поверхности готового соуса не образовалась коронка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом.
|
|
Добавил
recept-testa 30-12-2012, 21:18
Просмотров: 942
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.