Соусы и заправки » Салатные заправки

Бешамель соус

Бешамель соус
В основе этого соуса — всего три основных ингредиента: жир, мука и бульон или молоко. Но главное при приготовлении — соблюдение точности дозировки. Вы можете добавлять бешамель в качестве подливки, а также фаршировать и запекать с ним блюда.

Ингредиенты рецепта «Бешамель соус»:
По 100 г сливочного масла и муки
800 мл молока или бульона
молотый мускатный орех
соль, молотый черный перец — по вкусу.


Готовим по рецепту:
1) Масло растопите и, постоянно помешивая, всыпьте муку, хорошо прогрейте смесь. Постепенно влейте холодное молоко (бульон) и нагревайте, размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной. Добавьте соль и пряности. Доведите до кипения и остудите.

Совет от Recept-Testa.ru!
Бешамель готовят на основе специальной смеси ру — растопленного масла с мукой. Вы можете приготовить ру с запасом и заморозить: для этого охладите его и с помощью пищевой пленки сформуйте колбаску. По мере необходимости отрезайте нужное количество, добавляйте кипящее молоко и доводите до кипения. К слову, это еще и неплохой загуститель для других блюд.

Чтобы на поверхности готового соуса не образовалась коронка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом.
Бешамель соус
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  30-12-2012, 21:18   Просмотров: 942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера