![]() И так, рецепт от recept-testa.ru - Смешать в кастрюле 4 яичных желтка комнатной температуры, добавить к ним 1 ст. ложку лимонного сока. Поставить кастрюлю на водяную баню, вода не должна бурлить. Далее в три приема добавить 120 г растопленного сливочного масла. Вливая масло по порциям, его нужно каждый раз хорошенько размешивать, добиваясь полного растворения. Продолжайте греть соус на водяной бане и помешивать. Потом, когда соус загустеет, добавьте 2 ст. ложки жирных сливок, перемешайте и сразу снимите с огня. Кстати, голландский соус придумали вовсе не в Голландии, а во Франции. Это один из самых распространенных европейских соусов. Голландский соус можно заменить на соус морнэ, тоже французский. Возьмите для его приготовления 1 стакан молока и вылейте его в ковш. На сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, вмешайте в масло 1 ст. ложку муки и немного подержите на огне, чтобы мука стала желтой. Теперь вливайте в масло с мукой тонкой струйкой молоко и постоянно при этом мешайте. Комочков быть в соусе не должно. Поварите несколько минут и добавьте 2 ст. ложки тертого сыра. Помешайте и снимите с огня. Все, соус готов! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.