Соусы и заправки » Разные соусы

Айоли соус

Айоли соус
В переводе с французского айоли означает «чеснок в оливковом масле». Внешне этот соус похож на майонез, но вкус у него несколько другой. Он подходит к овощам, рыбе и морепродуктам, блюдам из яиц. Если вы хотите подать его к мясу или птице, добавьте что-то из перечисленных продуктов: базилик, тимьян или розмарин, авокадо, кислые сорта яблок, горчицу.

Ингредиенты рецепта «Айоли соус»:
4 зубчика чеснока
2 желтка
250 мл растительного (лучше всего оливкового) масла
1 ст.л. лимонного сока.


Готовим по рецепту:
1) Смешайте в блендере до однородного состояния чеснок, желтки и лимонный сок. Тонкой струйкой влейте масло и взбивайте до желаемой густоты.
Айоли соус
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  31-12-2012, 03:22   Просмотров: 965   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера