 В переводе с французского айоли означает «чеснок в оливковом масле». Внешне этот соус похож на майонез, но вкус у него несколько другой. Он подходит к овощам, рыбе и морепродуктам, блюдам из яиц. Если вы хотите подать его к мясу или птице, добавьте что-то из перечисленных продуктов: базилик, тимьян или розмарин, авокадо, кислые сорта яблок, горчицу.
Ингредиенты рецепта «Айоли соус»:
4 зубчика чеснока 2 желтка 250 мл растительного (лучше всего оливкового) масла 1 ст.л. лимонного сока.
Готовим по рецепту: 1) Смешайте в блендере до однородного состояния чеснок, желтки и лимонный сок. Тонкой струйкой влейте масло и взбивайте до желаемой густоты.
|
|
Добавил
recept-testa 31-12-2012, 03:22
Просмотров: 965
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.