Салаты » Салаты с рыбой – Салат с лососем и терияки

Череда праздников не дает шансов сесть на диету? Пересмотрите свое отношение к торжественным блюдам: сделайте акцент на злаках, овощах, фруктах, нежирных сортах мяса и рыбы, подчеркнув их вкус ароматом пряностей.
Вкусно и полезно ТЕРИЯКИ - традиционный способ быстрой обжарки о сладком соусе. Глянцевая корочка, образующаяся при этом, не дает пище впитать лишний жир. ЯПОНСКИЕ БЛЮДА - содержат минимум животных жиров. Источники полезных ненасыщенных жирных кислот - рыба и растительные масла.
Ингредиенты рецепта «Салата с лососем и соусом терияки»:
? 500 г филе красной рыбы ? 3 ст. л. светлого соевого соуса ? 3 ст. л. белого сухого вина ? 2 ч. л. сахарной пудры ? 1 ч. л. бальзамического уксуса ? 1 крупный огурец ? 5-6 редисок ? пучок салата ? соль, черный перец
Готовим по рецепту: 1) Смешайте соевый соус, вино, бальзамический уксус и сахарную пудру, слегка прогрейте, чтобы пудра растворилась.
2) В полученной смеси замаринуйте лосося на полчаса. Тщательно обсушите его, затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Дайте рыбе остыть, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте огурец и редис.
3) Выложите на блюдо листья салата, овощи, рыбу. Приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию можете сбрызнуть салат оливковым маслом и лимонным соком.
|
|
Добавил
recept-testa 19-12-2013, 09:24
Просмотров: 1079
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.