Как только не издевались домашние хозяйки над «Цезарем», прибавляя к классическому рецепту и бекон, и креветки, и кедровые орехи и даже огурцы. Да и в заправку шло все, что оказывалось под рукой: сметана, майонез, соевый соус. Настоящий «Цезарь» выдержал все и сохранил свою простоту и оригинальность вкуса. В этом рецепте вкусного блюда мы решили наконец-то раскрыть секрет настоящей заправки для салата «Цезарь» - неизменного лидера продаж многих столичных ресторанов. Приготовление: 20 мин. Сложность: средне Стоимость: недешево На 2 порции. Ингредиенты «Салата «Цезарь»»:? 1 куриное филе ? 200 г салата ромен ? 100 г пармезана ? 2 ст.л. оливкового масла ? 100 г пшеничного хлеба ? половина лимона ? 1 зубчик чеснока ? 1 яйцо ? 0,5 ч.л. горчицы ? смесь перцев ? соль по вкусу Готовим по рецепту:1) Куриное филе промойте, обсушите, натрите солью и смесью перцев. Обжарьте курицу на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Дайте мясу остыть и нарежьте его ломтиками. 2) Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите. Пармезан нарежьте тонкими пластинками. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. 3) Миску для салата натрите долькой чеснока. Куриное яйцо отварите в кипящей воде 1 минуту и вбейте в миску. Миксером смешайте яйцо, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивайте до загустения. Выжмите в соус сок из половины лимона. 4) Смешайте листья салата, курицу и сухарики. Разложите салат по тарелкам, заправьте соусом и украсьте пластинками пармезана. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.