![]() Салат «Цезарь» с курицей дополнит ваш праздничный стол, просто, легко и вкусно. Время приготовления: 30 минут Количество: 6 порций Для приготовления этого блюда «Салат «Цезарь» с курицей» нам понадобится: 1 кочан салата ромэн 3 куриные грудки панировочные сухари 4-5 ломтиков белого хлеба 1 ст. л. растительного масла Для заправки: 3 яичных желтка 6 шт. анчоусов 2 зубчика чеснока 1 ст. л. бальзамич. уксуса 1 ч. л. вустерского соуса 2 ч. л. дижонской горчицы 200 мл растит, масла 1 ст. л. сока лимона 4 ст. л. тертого пармезана соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для украшения: натертый хлопьями пармезан Готовим по рецепту: 1) Приготовьте крутоны. Срежьте у хлеба корочку, нарежьте кубиками, подсолите, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте в духовке до золотистого цвета. 2) Разберите кочан салата на листочки, промойте и обсушите на полотенце. Нарежьте крупно. 3) Грудки выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле - до готовности. Приправьте солью и перцем, выложите на доску и нарежьте ломтиками. 4) Приготовьте заправку: горчицу взбейте венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. Филе анчоусов разомните вилкой. Понемногу добавляя масло, взбейте содержимое миски до консистенции майонеза (удобно готовить этот соус с блендере). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. 5) Выложите листья салата на блюдо, полейте заправкой, добавьте кусочки курицы, натертый пармезан, крутоны, еще немного полейте заправкой и посыпьте хлопьями пармезана. По желанию можно дополнить салат помидорками черри. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.