Чтобы подготовить сырые каштаны, надрежьте верхушки крест-накрест и варите их в слабо кипящей воде 20 минут или жарьте на огне или в духовке при 200 °С. Лучше всего покупать их осенью и хранить в бумажных пакетах. В течение года сухие каштаны можно будет замочить на 2 часа в холодной воде, а затем варить 45 минут. В каштанах много крахмала, всего 2,7% жира и 2% белка. Приготовим из них теплый салат с каштанами и и хамоном. 4 порции Для приготовления этого салата «Теплый салат с каштанами» нам понадобится: 70-100 г печеных каштанов 100 г хамона 200 г смеси 8-12 перепелиных яиц (рукола + корн + лолло-россо) 1 цедра небольшого апельсина 1 ст. л. горчицы 1 луковицу шалота соль, черный перец Готовим по рецепту: 1) Сварите вкрутую и очистите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Для заправки смешайте сок и цедру небольшого апельсина, 1 ст. л. горчицы с зернышками, очень мелко нарезанную луковицу шалота, соль, черный перец и столько оливкового масла, чтобы получился негустой соус. 2) В миске смешайте смеси нескольких видов плотного салата (рукола + корн + лолло-россо). Печеные каштаны разломите пополам и прогрейте в духовке или на сковороде под крышкой. 3) Тонкие ломтики хамона нарежьте крупными полосками и очень быстро обжарьте в оливковом масле. Смешайте салатные листья с заправкой, разложите по тарелкам, сверху поместите яйца и каштаны, посыпьте хамоном, подавайте немедленно. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.