» » Роллы с лососем, приготовленные в темпуре
Роллы

Роллы с лососем, приготовленные в темпуре

Роллы с лососем, приготовленные в темпуре Они элегантные, низкокалорийные и удивительно вкусные. Несмотря на «накрученный» вид, в приготовлении японских роллов нет ничего сложного. Главное - запастись терпением и точно следовать за руками мастера.

Порции: 4
Подготовка: 30 мин (+40 мин на подготовку риса)
Приготовление: 15 мин


Ингредиенты рецепта «Роллы с лососем»:

• 250 г риса для суши
• 150 г слабосоленого или сырого лосося
• 1 авокадо
• 70 г икры летучей рыбы (тобико)
• 120-150 г сухой смеси для темпуры
• 4-5 листов водорослей нори
• масло для фритюра

Для заправки риса:
• 4 ст. л. рисового уксуса
• 3 ст. л. воды
• 4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли

Для подачи:
• соевый соус
• маринованный имбирь
• несколько перышек сибулета или обычного зеленого лука


Готовим по рецепту:
1) Промывайте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его холодной чистой водой и оставьте на 20-30 минут. Слейте воду, переложите рис в сотейник, снова залейте водой на 1,5-2 см выше уровня риса. Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис еще примерно 10 минут, пока в него не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите.

2) Соедините в сотейнике все ингредиенты для заправки. Поставьте на огонь и варите, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Дайте заправке остыть и смешайте с рисом.

3) Смешайте смесь для темпуры с небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкого блинного теста.

4) Авокадо и лосось нарежьте тонкими брусочками.
Роллы с лососем, приготовленные в темпуре

5) Листы нори разрежьте поперек на 2 равные части. Расстелите половину листа на влажной циновке для суши или на полотенце.

6) Выложите на нори рис. Смочите руки в воде и, отступив с одной стороны листа 1,5 см, распределите рис тонким слоем.

7) На другой стороне листа, немного отступив от края, выложите на рис в одну линию ломтики авокадо, лосося и несколько ложек тобико. Используя циновку как направляющую, сверните ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами.

8) Разогрейте масло для фритюра примерно до 180 °С. Роллы окуните в тесто для темпуры. Следите, чтобы оболочка роллов была полностью покрыта темпурой.

9) По одному опускайте роллы в масло и жарьте примерно 3-4 минуты. Затем промокните их от лишнего жира салфеткой или полотенцем, разрежьте поперек на 6 одинаковых частей. Украсьте оставшейся икрой сибулетом. Подавайте с соевым соусом и имбирем.
Роллы с лососем, приготовленные в темпуре
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  1-10-2013, 03:42   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера