Роллы –
Роллы с лососем, приготовленные в темпуре![]() Порции: 4 Подготовка: 30 мин (+40 мин на подготовку риса) Приготовление: 15 мин Ингредиенты рецепта «Роллы с лососем»: • 250 г риса для суши • 150 г слабосоленого или сырого лосося • 1 авокадо • 70 г икры летучей рыбы (тобико) • 120-150 г сухой смеси для темпуры • 4-5 листов водорослей нори • масло для фритюра Для заправки риса: • 4 ст. л. рисового уксуса • 3 ст. л. воды • 4 ст. л. сахара • 1 ч. л. соли Для подачи: • соевый соус • маринованный имбирь • несколько перышек сибулета или обычного зеленого лука Готовим по рецепту: 1) Промывайте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его холодной чистой водой и оставьте на 20-30 минут. Слейте воду, переложите рис в сотейник, снова залейте водой на 1,5-2 см выше уровня риса. Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис еще примерно 10 минут, пока в него не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите. 2) Соедините в сотейнике все ингредиенты для заправки. Поставьте на огонь и варите, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Дайте заправке остыть и смешайте с рисом. 3) Смешайте смесь для темпуры с небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкого блинного теста. 4) Авокадо и лосось нарежьте тонкими брусочками. 5) Листы нори разрежьте поперек на 2 равные части. Расстелите половину листа на влажной циновке для суши или на полотенце. 6) Выложите на нори рис. Смочите руки в воде и, отступив с одной стороны листа 1,5 см, распределите рис тонким слоем. 7) На другой стороне листа, немного отступив от края, выложите на рис в одну линию ломтики авокадо, лосося и несколько ложек тобико. Используя циновку как направляющую, сверните ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 8) Разогрейте масло для фритюра примерно до 180 °С. Роллы окуните в тесто для темпуры. Следите, чтобы оболочка роллов была полностью покрыта темпурой. 9) По одному опускайте роллы в масло и жарьте примерно 3-4 минуты. Затем промокните их от лишнего жира салфеткой или полотенцем, разрежьте поперек на 6 одинаковых частей. Украсьте оставшейся икрой сибулетом. Подавайте с соевым соусом и имбирем. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.