Рецепты от шеф-повара –
Подготовка печени трески для салатовОсновной компонент салата - печень трески, ее проще всего приобрести в магазине в консервированном виде. Чаще всего качество этого продукта напрямую зависит от цены. Но есть и несколько критериев, на которые следует обратить внимание. Лучше, если при заготовке печень была целой, а не молотой (в виде паштета). Определить это можно по надписи «Печень трески натуральная». Также посмотрите, из какого сырья приготовлены консервы - из свежего или замороженного (первое, естественно, предпочтительнее). Консервы не должны содержать дополнительных добавок типа растительного масла. Печень при консервации выделяет свой жир, в котором отлично хранится. Также для приготовления салата можно использовать свежую печень трески. Наверняка среди читателей найдутся и те, кто не любит консервы, предпочитая готовить только из свежих продуктов. Свежую печень трески приготовить очень просто. Единственной проблемой может стать поиск сырья: найти свежую печень трески можно лишь в специализированных рыбных магазинах и лавках. Подготовка печени Промыть 1 кг свежей печени трески в проточной холодной воде, дать стечь воде, добавить 1 ст. л. соли, перемешать. Разложить печень в 2 стеклянные банки по 0,5 л, на дно которых положить по 3 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Прикрыть банки крышками, не закручивая. Поставить банки в кастрюлю или другой подходящий сосуд, залить в кастрюлю воду на 3/4 высоты банок. Поставить емкость с банками на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить печень в течение 45 мин. Затем банки вытащить из воды, плотно закрыть крышки, оставить остывать до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Печень готова к дальнейшему использованию. Печень трески хорошо сочетается со многими продуктами - яйцами, картофелем, морковью, огурцами (солеными, свежими и маринованными), оливками, сыром. Единого стандартного рецепта по приготовлению салата из печени трески не существует, зато есть много его разновидностей. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.