Рецепты от шеф-повара –
Свекольные пхали![]() Свекольные пхали рецепт блюда хозяйка ресторана Saperavi Cafe (Грузия) Приготовьте для Свекольной пхали такие ингредиенты как: 150 г свеклы 60 г грецких орехов или фундука 1 зубчик чеснока 1/3 нарезанной луковицы 1/3 л. соли 2 капли винного уксуса 1/2 ч. л. уцхо сунели 1/2 ч. л. молотой кинзы 1/4 ч. л. молотого красного перца 3-4 веточки свежей кинзы 2 веточки укропа Несколько зерен граната 3-5 стрелок зеленого лука Приготовление блюда Свекольные пхали: 1) Для ореховой пасты прокрутите орехи через мясорубку, чеснок почистите, растолките в ступке, смешайте с нарезанным луком, солью, кинзой, укропом, уксусом и специями. 2) Отваренную свеклу пробейте в блендере до получения довольно крупных кусочков, смешайте с пастой. Из получившейся смеси сформируйте шарики, сделайте сверху ямки, положите в них зернышки граната. 3) Украсьте стрелками зеленого лука. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.