» » Свекольные пхали
Рецепты от шеф-повара

Свекольные пхали

Свекольные пхали

Свекольные пхали рецепт блюда хозяйка ресторана Saperavi Cafe (Грузия)

Приготовьте для Свекольной пхали такие ингредиенты как:

150 г свеклы
60 г грецких орехов или фундука
1 зубчик чеснока
1/3 нарезанной луковицы
1/3 л. соли
2 капли винного уксуса
1/2 ч. л. уцхо сунели
1/2 ч. л. молотой кинзы
1/4 ч. л. молотого красного перца
3-4 веточки свежей кинзы
2 веточки укропа
Несколько зерен граната
3-5 стрелок зеленого лука


Приготовление блюда Свекольные пхали:

1) Для ореховой пасты прокрутите орехи через мясорубку, чеснок почистите, растолките в ступке, смешайте с нарезанным луком, солью, кинзой, укропом, уксусом и специями.

2) Отваренную свеклу пробейте в блендере до получения довольно крупных кусочков, смешайте с пастой. Из получившейся смеси сформируйте шарики, сделайте сверху ямки, положите в них зернышки граната.

3) Украсьте стрелками зеленого лука.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  26-10-2012, 23:53   Просмотров: 819   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера