Рецепты для детей » Мороженое – Домашние мороженое пломбир
Самое вкусное мороженое - домашний пломбир на сливках, а не из смеси молока и сливок. Мороженица для его приготовления не понадобится, саму массу во время замораживания нужно лишь раз растереть.
На 6 персон Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Время замораживания: 2-3 часа, затем 6 часов или всю ночь
Ингредиенты «Домашнего пломбира»:
• 4 желтка • 125 г ванильного сахара • 300 мл сливок низкой жирности • 300 мл сливок повышенной жирности
Утварь: • контейнер для замораживания с крышкой
Готовим по рецепту: 1) Деревянной ложкой разотрите желтки с сахаром в однородную кремовую массу. На слабом огне доведите до кипения нежирные сливки.
2) Влейте горячие сливки в желтковый крем, непрерывно взбивая венчиком до получения однородной эмульсии. Поставьте смесь на огонь и варите, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Не допускайте закипания крема, иначе желтки заварятся и крем свернется. Перелейте смесь в чистую посуду и оставьте до полного остывания. Периодически перемешивайте, чтобы сверху не образовывалась пленка.
3) Взбейте жирные сливки в стойкую пену и, несильно нажимая на лопатку, введите в холодный крем. Перелейте в литровый контейнер для замораживания и поставьте в морозилку, ничем не накрывая. Масса должна стать плотной по краям, начнут образовываться кристаллы льда, при этом в середине мороженое все еще будет мягким.
4) Переложите пломбир в чистую посуду и взбейте миксером до получения однородной воздушной массы со всеми разбитыми кристалликами льда.
5) Снова переложите массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте замораживаться до полного затвердения. Переставьте мороженое в холодильник на 30 минут до подачи, чтобы оно стало мягче и его можно было выложить шариками.
6) Для шоколадного мороженого измельчите на терке или мелко порубите 150 г темного шоколада подмешайте его в горячий крем до расплавления. Для кофейного мороженого добавьте в нагревающиеся сливки 2 ч. л. растворимого кофе.
Для фруктового мороженого подмешайте вместе со взбитыми сливками в холодный крем 250 г пюрированной клубники, малины или других ягод либо фруктов. Мраморное мороженое или мороженое в крапинку можно получить, если подмешать в наполовину замороженную массу фруктовое пюре, шоколадные капли или мелко нарезанный консервированный имбирь, не размешивая до полной однородности.
|