» » » Домашние мороженое пломбир
Рецепты для детей » Мороженое

Домашние мороженое пломбир

Домашние мороженое пломбир

Самое вкусное мороженое - домашний пломбир на сливках, а не из смеси молока и сливок. Мороженица для его приготовления не понадобится, саму массу во время замораживания нужно лишь раз растереть.

На 6 персон
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Время замораживания: 2-3 часа, затем 6 часов или всю ночь


Ингредиенты «Домашнего пломбира»:

• 4 желтка
• 125 г ванильного сахара
• 300 мл сливок низкой жирности
• 300 мл сливок повышенной жирности

Утварь:
• контейнер для замораживания с крышкой


Готовим по рецепту:
1) Деревянной ложкой разотрите желтки с сахаром в однородную кремовую массу. На слабом огне доведите до кипения нежирные сливки.

2) Влейте горячие сливки в желтковый крем, непрерывно взбивая венчиком до получения однородной эмульсии. Поставьте смесь на огонь и варите, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Не допускайте закипания крема, иначе желтки заварятся и крем свернется. Перелейте смесь в чистую посуду и оставьте до полного остывания. Периодически перемешивайте, чтобы сверху не образовывалась пленка.
Домашние мороженое пломбир

3) Взбейте жирные сливки в стойкую пену и, несильно нажимая на лопатку, введите в холодный крем. Перелейте в литровый контейнер для замораживания и поставьте в морозилку, ничем не накрывая. Масса должна стать плотной по краям, начнут образовываться кристаллы льда, при этом в середине мороженое все еще будет мягким.

4) Переложите пломбир в чистую посуду и взбейте миксером до получения однородной воздушной массы со всеми разбитыми кристалликами льда.

5) Снова переложите массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте замораживаться до полного затвердения. Переставьте мороженое в холодильник на 30 минут до подачи, чтобы оно стало мягче и его можно было выложить шариками.
Домашние мороженое пломбир

6) Для шоколадного мороженого измельчите на терке или мелко порубите 150 г темного шоколада подмешайте его в горячий крем до расплавления. Для кофейного мороженого добавьте в нагревающиеся сливки 2 ч. л. растворимого кофе.

Для фруктового мороженого подмешайте вместе со взбитыми сливками в холодный крем 250 г пюрированной клубники, малины или других ягод либо фруктов. Мраморное мороженое или мороженое в крапинку можно получить, если подмешать в наполовину замороженную массу фруктовое пюре, шоколадные капли или мелко нарезанный консервированный имбирь, не размешивая до полной однородности.

Домашние мороженое пломбир
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  27-10-2013, 14:08   Просмотров: 1443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера