» » Рыбка на пару
Рецепты для детей, Блюда из рыбы, Горячее

Рыбка на пару

Рыбка на пару
С малых лет приучила своих детей к правильной, здоровой пище. В этом нам очень помогает пароварка - я открыла для себя множество простых и вкусных блюд!

Ингредиенты рецепта «Рыбка на пару»:
Филе рыбы (окунь, пан-гасиус) - 500 г
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок -1,5 ст. л.
картофель - 500 г
соль, свежая зелень, приправы - по вкусу.


Готовим по рецепту:
1) Залить воду в пароварку до указанного уровня.

2) Чеснок очистить, измельчить (можно натереть на мелкой терке).

3) Рыбу вымыть, посыпать измельченным чесноком и приправами (можно использовать специальную смесь для приготовления рыбы), поместить ее в пароварку на второй уровень.

4) Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками (толщиной примерно 1 см). Поместить картофель в пароварку на первый уровень, посолить. Накрыть крышкой. Установить таймер на 20-25 мин.

5) Затем рыбу достать, удалить чеснок, нарезать кусочками, снова поместить в пароварку на 15 мин. После этого достать и полить лимонным соком.

6) Картофель выдержать до готовности - ее можно проверить традиционным способом, проткнув его вилкой или кончиком ножа.

7) Готовую рыбу и картофель выложить на тарелку, украсить долькой лимона и мелко нарезанной свежей зеленью.

8) Это блюдо лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления. Вкусный и здоровый ужин придется по вкусу не только вам, но и вашим детям!
Рыбка на пару
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  23-12-2012, 23:51   Просмотров: 670   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера