С малых лет приучила своих детей к правильной, здоровой пище. В этом нам очень помогает пароварка - я открыла для себя множество простых и вкусных блюд!
Ингредиенты рецепта «Рыбка на пару»:
Филе рыбы (окунь, пан-гасиус) - 500 г чеснок - 2 зубчика лимонный сок -1,5 ст. л. картофель - 500 г соль, свежая зелень, приправы - по вкусу.
Готовим по рецепту: 1) Залить воду в пароварку до указанного уровня.
2) Чеснок очистить, измельчить (можно натереть на мелкой терке).
3) Рыбу вымыть, посыпать измельченным чесноком и приправами (можно использовать специальную смесь для приготовления рыбы), поместить ее в пароварку на второй уровень.
4) Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками (толщиной примерно 1 см). Поместить картофель в пароварку на первый уровень, посолить. Накрыть крышкой. Установить таймер на 20-25 мин.
5) Затем рыбу достать, удалить чеснок, нарезать кусочками, снова поместить в пароварку на 15 мин. После этого достать и полить лимонным соком.
6) Картофель выдержать до готовности - ее можно проверить традиционным способом, проткнув его вилкой или кончиком ножа.
7) Готовую рыбу и картофель выложить на тарелку, украсить долькой лимона и мелко нарезанной свежей зеленью.
8) Это блюдо лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления. Вкусный и здоровый ужин придется по вкусу не только вам, но и вашим детям!
|
|
Добавил recept-testa 23-12-2012, 23:51
Просмотров: 670
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|