![]() Не только сама тыква, но и ее семена являются богатейшими источниками витаминов и микроэлементов. Фитостеролы, входящие в их состав, снижают уровень холестерина, цинк сохраняет здоровье костей, железо полезно для крови. Но тыквенные семечки сделают ваши блюда не только полезнее, но и вкуснее! У азиатских народов тыквенные семечки — популярный ингредиент различных блюд. Специалисты традиционной китайской медицины применяют их для лечения нервных расстройств, стресса и депрессий. Тыквенные семечки идеально подходят для перекуса, они сытные, в них много белка. Попробуйте добавлять тыквенные семечки к салатам и соусам, а также овощным рагу и мясным блюдам. Пироги и булочки получатся намного вкуснее, если в тесто засыпать немного семечек (однако не переборщите — иначе тесто не поднимется). Из тыквенных семечек можно приготовить козинаки.
Отмерьте 1 стакан, очистите, возьмите 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по щепотке соли и корицы. Семечки обжарьте на сухой сковороде с солью и корицей. В кастрюле растопите масло. Добавьте сахар и, помешивая, ждите, пока он полностью не растворится и у вас не получится карамель золотистого цвета. Подмешайте семечки. Распределите массу тонким слоем на фольге или пергаментной бумаге. Остудите и нарежьте. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.