» » Тыквенные семечки
Рецепты для детей, О пользе

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки

Не только сама тыква, но и ее семена являются богатейшими источниками витаминов и микроэлементов. Фитостеролы, входящие в их состав, снижают уровень холестерина, цинк сохраняет здоровье костей, железо полезно для крови. Но тыквенные семечки сделают ваши блюда не только полезнее, но и вкуснее!

У азиатских народов тыквенные семечки — популярный ингредиент различных блюд. Специалисты традиционной китайской медицины применяют их для лечения нервных расстройств, стресса и депрессий.

Тыквенные семечки идеально подходят для перекуса, они сытные, в них много белка.

Попробуйте добавлять тыквенные семечки к салатам и соусам, а также овощным рагу и мясным блюдам. Пироги и булочки получатся намного вкуснее, если в тесто засыпать немного семечек (однако не переборщите — иначе тесто не поднимется).

Из тыквенных семечек можно приготовить козинаки.

Отмерьте 1 стакан, очистите, возьмите 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по щепотке соли и корицы.

Семечки обжарьте на сухой сковороде с солью и корицей. В кастрюле растопите масло. Добавьте сахар и, помешивая, ждите, пока он полностью не растворится и у вас не получится карамель золотистого цвета. Подмешайте семечки.

Распределите массу тонким слоем на фольге или пергаментной бумаге. Остудите и нарежьте.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  28-10-2012, 00:56   Просмотров: 1113   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера