Пирог из тыквы, Пироги сладкие – Тыквенно-ореховый пирог
Этот классический американский пирог готовится с орехами пекан, но можно поэкспериментировать также с грецкими орехами.
Количество: 8 порций Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты рецепта «Тыквенно-орехового пирога»:
• 375 г песочного теста • 425 г пюре тыквы • 2 средних яйца (слегка взбить) • 100 мл сливок • 1 ч. л. смеси специй (молотая гвоздика, корица, мускат) • 200 г коричневого сахара • 50 г жидкого меда • 100 г орехов пекан
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 200°С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 5 мм, переложите в форму для торта, сформируйте бортики. Поместите форму с основой для пирога в холодильник на 15 минут.
2) Выстелите тесто пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте 15-20 минут, затем удалите фасоль и пергамент, запекайте основу еще 10 минут.
3) Снизьте температуру в духовке до 160°С. Тыкву приготовьте на пару, разомните вилкой. Смешайте с яйцами, сливкам, специями и 175 г сахара. Слегка взбейте смесь вилкой, переложите в форму с тестом и разровняйте. Выпекайте около 45 минут.
4) Оставшиеся 25 г сахара смешайте с медом в небольшом сотейнике, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Выложите в карамель орехи, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем аккуратно выложите на поверхность пирога.
5) Подавайте тыквенно-ореховый пирог со стаканом свежего молока или чашечкой ароматного чая.
|
|
Добавил
recept-testa 17-09-2013, 20:53
Просмотров: 603
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.