Оригинальные рецепты –
Кухня Молдавии![]() За окном уже не всегда так светло и солнечно, правда? Давайте исправлять положение! Что нам стоит приготовить, например, что-то из молдавской кухни? Эти блюда и вкусны, и очень привлекательны, и просты в приготовлении. А что еще нужно хозяйке? И не успели мы подумать об этом, как пришла мысль поделится с рецептами самых популярных молдавских блюд. Друзья, я не удержалась и приготовила мамалыгу. Как она хороша с молоком и сметанкой, нет слов! Очень вам рекомендую! Национальные молдавские блюда действительно поднимают настроение, и не смотришь - что там за окном... Зама Настоящий кислый вкус замы достигается посредством добавления в мясной бульон такого ингредиента, как кислый борщ. Но не тот борщ, о котором вы подумали, - речь идет о специальной кислой закваске на основе отрубного кваса или сока лимона. Обалденный вкус! Ингредиенты «Замы»: ? суповая курица (домашняя) -1 шт. ? лук - 1 шт. ? морковь - 1 шт. ? сладкий красный перец - 1 шт. ? помидор - 1 шт. ? картофель - 3 шт. ? чеснок - 3 зубчика ? петрушка -1 пучок ? домашняя лапша - 50 г, ? квас отрубной (можно заменить соком лимона) Готовим: 1) Готовим курочку, залив ее 2,5 л кипятка, и варим бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течение всего времени варки курицы, а это - 1,5-2 ч. 2) На крупной терке натираем морковку, лук режем кубиками, обжариваем. Спустя 2 ч. добавляем к готовой курице лук и морковь. Собираем лишний жир. 3) Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор - кубиками. Добавляем все в кастрюлю. Также добавляем нарезанный кубиками картофель и выдавливаем чесночок. Когда картофель будет готов, добавляем лапшу. Солим, перчим и добавляем нарезанную зелень. Количество отрубного кваса по вашему вкусу - зама должна быть кисленькой. Даем супу еще раз закипеть и настаиваем 10-15 мин. Плацинда Ингредиенты «Плацинды»: ? мука (в тесто - 750 г; опара - 50 г) - 800 г ? вода (теплая; в тесто - 250 мл; опара - 100 мл) - 350 мл ? дрожжи - 7 г ? масло растительное (опара - 2 ст. л.; для смазывания - 180 мл) - 200 мл ? масло сливочное - 50 г ? соль (опара) - 1/4 ч. л. ? творог (начинка) - 500 г ? яйцо (начинка) - 1 шт. ? рубленая зелень Готовим: 1) Начинаем с приготовления опары. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль, размешиваем и ставим в теплое место на 15 мин. В опару добавляем растительное масло, теплую воду, муку и замешиваем тесто. Тесто разминаем не менее 5 мин., накрываем полотенцем и на 30 мин. ставим в теплое место. 2) На медленном огне растапливаем сливочное и растительное масло. Разделяем тесто на небольшие шарики. Берем шарики, формуем лепешечки и смазываем подготовленным маслом. Потом раскатываем их и кладем в центр начинку из смеси творога, яйца и зелени. Собираем края к центру и придавливаем. Запекаем в духовке при 200° 20-30 мин. Мамалыга с овощами Ингредиенты «Мамалыга с овощами»: ? мука кукурузная - 400 г ? вода - 1,25 л ? лук - 2 головки ? сыр брынза - 300 г ? масло сливочное -2 ст. л. ? овощи Готовим: 1) Мелкомолотую кукурузную муку предварительно просушиваю в духовке. Воду ставлю на огонь, солю и довожу до кипения. Уменьшаю огонь. Осторожно всыпаю кукурузную муку, просеиваю ее через сито небольшими порциями. Все время помешиваю. 2) Варю при медленном кипении, непрерывно помешивая, 30 мин. Затем уменьшаю огонь и томлю мамалыгу еще минут 15-20, до полного загустения. Мешаю непрерывно, не забивая ни дно, ни стенки посуды. Смачиваю. ложку в воде, отделяю мамалыгу от стенок и оставляю на пару минут еще на огне. Встряхиваю несколько раз и перекладываю мамалыгу на разделочную доску или кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму емкости, в которой варилась. 3) Режу мамалыгу (для поддержания формы) нитью. Подаю ее с жаренным на сливочном масле лучком, тертой брынзой, помидорами, чесночком, красным перцем. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.