Оригинальные рецепты

Кухня Молдавии

Кухня Молдавии

За окном уже не всегда так светло и солнечно, правда? Давайте исправлять положение! Что нам стоит приготовить, например, что-то из молдавской кухни? Эти блюда и вкусны, и очень привлекательны, и просты в приготовлении. А что еще нужно хозяйке? И не успели мы подумать об этом, как пришла мысль поделится с рецептами самых популярных молдавских блюд. Друзья, я не удержалась и приготовила мамалыгу. Как она хороша с молоком и сметанкой, нет слов! Очень вам рекомендую! Национальные молдавские блюда действительно поднимают настроение, и не смотришь - что там за окном...

Кухня Молдавии

Зама

Настоящий кислый вкус замы достигается посредством добавления в мясной бульон такого ингредиента, как кислый борщ. Но не тот борщ, о котором вы подумали, - речь идет о специальной кислой закваске на основе отрубного кваса или сока лимона. Обалденный вкус!
Ингредиенты «Замы»:

? суповая курица (домашняя) -1 шт.
? лук - 1 шт.
? морковь - 1 шт.
? сладкий красный перец - 1 шт.
? помидор - 1 шт.
? картофель - 3 шт.
? чеснок - 3 зубчика
? петрушка -1 пучок
? домашняя лапша - 50 г,
? квас отрубной (можно заменить соком лимона)


Готовим:
1) Готовим курочку, залив ее 2,5 л кипятка, и варим бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течение всего времени варки курицы, а это - 1,5-2 ч.

2) На крупной терке натираем морковку, лук режем кубиками, обжариваем. Спустя 2 ч. добавляем к готовой курице лук и морковь. Собираем лишний жир.

3) Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор - кубиками. Добавляем все в кастрюлю. Также добавляем нарезанный кубиками картофель и выдавливаем чесночок. Когда картофель будет готов, добавляем лапшу. Солим, перчим и добавляем нарезанную зелень. Количество отрубного кваса по вашему вкусу - зама должна быть кисленькой. Даем супу еще раз закипеть и настаиваем 10-15 мин.
Кухня Молдавии


Кухня Молдавии

Плацинда

Ингредиенты «Плацинды»:

? мука (в тесто - 750 г; опара - 50 г) - 800 г
? вода (теплая; в тесто - 250 мл; опара - 100 мл) - 350 мл
? дрожжи - 7 г
? масло растительное (опара - 2 ст. л.; для смазывания - 180 мл) - 200 мл
? масло сливочное - 50 г
? соль (опара) - 1/4 ч. л.
? творог (начинка) - 500 г
? яйцо (начинка) - 1 шт.
? рубленая зелень


Готовим:
1) Начинаем с приготовления опары. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль, размешиваем и ставим в теплое место на 15 мин. В опару добавляем растительное масло, теплую воду, муку и замешиваем тесто. Тесто разминаем не менее 5 мин., накрываем полотенцем и на 30 мин. ставим в теплое место.

2) На медленном огне растапливаем сливочное и растительное масло. Разделяем тесто на небольшие шарики. Берем шарики, формуем лепешечки и смазываем подготовленным маслом. Потом раскатываем их и кладем в центр начинку из смеси творога, яйца и зелени. Собираем края к центру и придавливаем. Запекаем в духовке при 200° 20-30 мин.
Кухня Молдавии


Кухня Молдавии

Мамалыга с овощами


Ингредиенты «Мамалыга с овощами»:

? мука кукурузная - 400 г
? вода - 1,25 л
? лук - 2 головки
? сыр брынза - 300 г
? масло сливочное -2 ст. л.
? овощи


Готовим:
1) Мелкомолотую кукурузную муку предварительно просушиваю в духовке. Воду ставлю на огонь, солю и довожу до кипения. Уменьшаю огонь. Осторожно всыпаю кукурузную муку, просеиваю ее через сито небольшими порциями. Все время помешиваю.

2) Варю при медленном кипении, непрерывно помешивая, 30 мин. Затем уменьшаю огонь и томлю мамалыгу еще минут 15-20, до полного загустения. Мешаю непрерывно, не забивая ни дно, ни стенки посуды. Смачиваю. ложку в воде, отделяю мамалыгу от стенок и оставляю на пару минут еще на огне. Встряхиваю несколько раз и перекладываю мамалыгу на разделочную доску или кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму емкости, в которой варилась.

3) Режу мамалыгу (для поддержания формы) нитью. Подаю ее с жаренным на сливочном масле лучком, тертой брынзой, помидорами, чесночком, красным перцем.
Кухня Молдавии
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-11-2013, 10:37   Просмотров: 1824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера