О пользе, Статьи – Выбираем правильно «Красную икру»
Какой новогодний стол без этого лакомства? Главное - не ошибиться с выбором.
Первыми еще в начале XX века стали заготавливать красную икру японцы, и лишь потом она так полюбилась в России. Кстати, когда-то на Дальнем Востоке она вовсе не считалась деликатесом и местные жители кормили икрой своих ездовых собак. Пользу красной икры признает и официальная, и народная медицина. Ее рекомендуется употреблять при проблемах с лишним весом, малокровии и заболеваниях щитовидной железы. Объясняется это просто, ведь по сути икра - это «рыбьи яйца», которые в концентрированной форме содержат полный набор веществ для развития зародыша. Поэтому, чтобы получить отличный заряд энергии, достаточно съесть совсем немного деликатесного продукта.
Рассматриваем и пробуем Качество красной икры зависит от условий заготавливания, того, как и сколько она хранилась. Поэтому, выбирая икру в магазине, отдавайте предпочтение стеклянным банкам - в них вы можете хорошо рассмотреть продукт. Обращайте внимание на цвет и текучесть. Если предпочитаете жестяные банки, лучше выбирать продукцию крупных производителей рыбных продуктов - уровень производства, отбор сырья и контроль качества у них, как правило, выше. Если берете икру на развес, обязательно пробуйте, чтобы на месте оценить вкус.
Закуска из кабачка с икрой
кабачок - 1 шт. соль, перец мука красная икра - 1 банка зелень лимонный сок.
Кабачок нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и оставить на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выложить на блюдо, остудить, и на каждый кружок выложить по ложечке икры, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
|
|
Добавил recept-testa 29-12-2012, 19:48
Просмотров: 496
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|