» » Выбираем правильно «Красную икру»
О пользе, Статьи

Выбираем правильно «Красную икру»

Выбираем правильно «Красную икру»
Какой новогодний стол без этого лакомства? Главное - не ошибиться с выбором.

Первыми еще в начале XX века стали заготавливать красную икру японцы, и лишь потом она так полюбилась в России. Кстати, когда-то на Дальнем Востоке она вовсе не считалась деликатесом и местные жители кормили икрой своих ездовых собак. Пользу красной икры признает и официальная, и народная медицина. Ее рекомендуется употреблять при проблемах с лишним весом, малокровии и заболеваниях щитовидной железы. Объясняется это просто, ведь по сути икра - это «рыбьи яйца», которые в концентрированной форме содержат полный набор веществ для развития зародыша. Поэтому, чтобы получить отличный заряд энергии, достаточно съесть совсем немного деликатесного продукта.

Рассматриваем и пробуем
Качество красной икры зависит от условий заготавливания, того, как и сколько она хранилась. Поэтому, выбирая икру в магазине, отдавайте предпочтение стеклянным банкам - в них вы можете хорошо рассмотреть продукт. Обращайте внимание на цвет и текучесть. Если предпочитаете жестяные банки, лучше выбирать продукцию крупных производителей рыбных продуктов - уровень производства, отбор сырья и контроль качества у них, как правило, выше. Если берете икру на развес, обязательно пробуйте, чтобы на месте оценить вкус.

Закуска из кабачка с икрой

кабачок - 1 шт.
соль, перец
мука
красная икра - 1 банка
зелень
лимонный сок.

Кабачок нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и оставить на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выложить на блюдо, остудить, и на каждый кружок выложить по ложечке икры, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-12-2012, 19:48   Просмотров: 496   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера