А Вы знаете как правильно приготовить картофель чтобы сохранить все полезные свойства этого клубня? 1) Чтобы сохранить витамины, кладите картошку в кипящую воду. 2) Солить картошку надо за 10-15 минут до окончания варки. 3) Чтобы клубни не разваривались, добавьте в воду 1-2 ч. л. яблочного уксуса, чтобы сварились быстрее -1 ст. л. растительного масла. 4) Пюре получится пышным, если сначала растолочь картофель толкушкой, а потом взбить миксером. 5) Но ни в коем случае не используйте блендер: он нарушит структуру зерен крахмала, и пюре получится вязким, как клейстер. 6) Молоко в картофельное пюре добавляйте только горячим. От холодного молока картофель приобретает серый цвет. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.