» » Как правильно приготовить картофель
О пользе, На заметку домохозяйке

Как правильно приготовить картофель

Как правильно приготовить картофель
А Вы знаете как правильно приготовить картофель чтобы сохранить все полезные свойства этого клубня?

1) Чтобы сохранить витамины, кладите картошку в кипящую воду.

2) Солить картошку надо за 10-15 минут до окончания варки.

3) Чтобы клубни не разваривались, добавьте в воду 1-2 ч. л. яблочного уксуса, чтобы сварились быстрее -1 ст. л. растительного масла.

4) Пюре получится пышным, если сначала растолочь картофель толкушкой, а потом взбить миксером.

5) Но ни в коем случае не используйте блендер: он нарушит структуру зерен крахмала, и пюре получится вязким, как клейстер.

6) Молоко в картофельное пюре добавляйте только горячим.
От холодного молока картофель приобретает серый цвет.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  21-11-2012, 13:18   Просмотров: 615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера