Сегодня без майонеза не обходится ни один праздничный стол. Большинство хозяек приобретает его в готовом виде в магазинах, ведь это очень удобно. Но согласитесь, густой, натуральный и вкуснейший домашний майонез - такой впечатлит самого привередливого гурмана, а приготовить его совсем нетрудно. Главное - знать несколько секретов. К сырым яичным желткам, смешанным с сахаром и солью, постепенно, буквально по каплям, добавляйте растительное масло и всякий раз тщательно перемешивайте его до однородного состояния. При добавлении очередной порции масла начинайте мешать помедленнее, а заканчивайте побыстрее. Мешайте круговыми движениями в одну сторону. В конце добавьте сок лимона или уксус. Для улучшения вкуса в майонез можно добавить по щепотке молотого черного и красного перца, для остроты -1/2 ч. л. готовой горчицы, а для пикантности - мелко нарезанный чеснок, соленые огурцы или рубленую зелень. Яблочный и винный уксус лучше не использовать, это может сказаться на вкусе и аромате майонеза. Желтки яиц должны быть свежими и иметь насыщенный ярко-желтый цвет. Масло для майонеза можно использовать любое, разумеется рафинированное, но правильнее всего подойдет оливковое. Соус тогда получится изумительно нежным. Смешивать майонез рекомендуется исключительно в керамической либо в стеклянной посуде деревянной лопаточкой или ложкой из нержавеющей стали. Хранить готовый домашний майонез следует в холодильнике, в стеклянной банке с закручивающейся крышкой и не больше недели. Салат по всем правилам, каким должен быть?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.