» » Полезность свеклы
О пользе

Полезность свеклы

Полезность свеклы

Осень и пора убирать свеклу, и хотелось бы напомнить о ее необычайной полезности.
Этот простой овощ благотворно влияет на кровь, на работу щитовидной железы, растворяет отложения кальция в сосудах, снижает артериальное давление.
Свекла полезна как в свежем, так и в вареном виде. Если положить на лоб свекольный лист, пройдет головная боль. Разбавленным 1:1 свекольным соком капают при простуде нос, при ангине полощут горло. Вареная свекла обладает легким слабительным эффектом, выводит из организма соли тяжелых металлов. Но не рекомендуется пить свежий свекольный сок. Ему лучше постоять 2-3 часа, а потом добавить в другие соки (например, яблочный, морковный) и пить.
А сколько вкусных блюд можно приготовить из свеклы! Полезна и свекольная ботва. Ее добавляют в салаты, горячие блюда, а кашица из мелко порубленных листьев успокоит раздраженную кожу и поможет при воспалении глаз.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  4-10-2012, 22:26   Просмотров: 616   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера