О пользе –
Как сохранить свежесть арбуза и дыни?Чтобы насладиться свежим арбузом или дыней на Новый год, не обязательно покупать их втридорога, мы вам расскажем - Как сохранить свежесть арбуза и дыни?. Правда, для хранения подойдет только сухое прохладное помещение, иначе не долежат. Температура в нем должна колебаться в пределах 3-8°С. Если не уродились свои арбузы (у нас год на год не приходится), закупаем магазинные. Выбирайте толстокожые поздние сорта, твердые, ровные, небольшие арбузики. Ни в коем случае не кидайте их, чтобы не травмировать мякоть внутри, перекладывайте руками. Я складываю их в проветриваемые деревянные ящики на слой опилок, каждый перекладываю газетами и пересыпаю опилками. А вот наши дыни в долгое хранение не годятся. Лучше купить настоящие, из Средней Азии. Их тоже выбирайте внимательно, чтобы не было ни малейших повреждении. Поздние сорта продают обычно в камышовой оплетке. Прямо в ней я подвешиваю каждую дыню на крючок, чтобы нигде не соприкасалась с твердой поверхностью. Так мы до новогодних праздников лакомимся свежими фруктами. Еще родственников и гостей угощаем. А как сохранить свежую зелень, узнать можно только перейдя по ссылке. Маленький совет!
Если вам попался недозревший арбуз, приготовьте на его основе фруктовый салат или коктейль. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.