Напитки » Безалкогольные коктейли

Вишневый пунш

Вишневый пунш

Ингредиенты рецепта «Вишневый пунш»:
Апельсины - 3 шт.
Вишня замороженная - 200 г
Сок вишневый - 600 мл
«Спрайт» - 300 мл
Корица - 2 палочки
Кардамон - 2 бутона
Анис - 1 звездочка
Гвоздика - 2 бутона
Вода - 100 мл
Сахар - 30 г


Готовим по рецепту:
1) Апельсины промойте и разрежьте пополам. Из 5 половинок выжмите сок. Оставшуюся половинку нарежьте кружками или дольками.

2) Замороженную вишню положите в большую миску.

3) Все специи высыпьте на сухую разогретую сковороду и прогревайте до появления пряного запаха и тихого потрескивания. Это нужно для того, чтобы специи лучше отдали свой аромат.

4) Залейте специи водой, добавьте сахар и доведите до кипения на слабом огне. Постоянно помешивая, прогревайте смесь до полного растворения сахара. Затем процедите через сито и сразу же вылейте на вишню, чтобы ягоды оттаяли и пустили сок.

5) Влейте к вишне «Спрайт», апельсиновый и вишневый сок. Положите дольки апельсина, перемешайте и подавайте.

6) Кстати, в рецепте можно заменить вишню клюквой, а вишневый сок - клюквенным морсом.


Вишневый пунш
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-12-2012, 17:37   Просмотров: 1202   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера