Ингредиенты рецепта «Вишневый пунш»: Апельсины - 3 шт. Вишня замороженная - 200 г Сок вишневый - 600 мл «Спрайт» - 300 мл Корица - 2 палочки Кардамон - 2 бутона Анис - 1 звездочка Гвоздика - 2 бутона Вода - 100 мл Сахар - 30 г Готовим по рецепту: 1) Апельсины промойте и разрежьте пополам. Из 5 половинок выжмите сок. Оставшуюся половинку нарежьте кружками или дольками. 2) Замороженную вишню положите в большую миску. 3) Все специи высыпьте на сухую разогретую сковороду и прогревайте до появления пряного запаха и тихого потрескивания. Это нужно для того, чтобы специи лучше отдали свой аромат. 4) Залейте специи водой, добавьте сахар и доведите до кипения на слабом огне. Постоянно помешивая, прогревайте смесь до полного растворения сахара. Затем процедите через сито и сразу же вылейте на вишню, чтобы ягоды оттаяли и пустили сок. 5) Влейте к вишне «Спрайт», апельсиновый и вишневый сок. Положите дольки апельсина, перемешайте и подавайте. 6) Кстати, в рецепте можно заменить вишню клюквой, а вишневый сок - клюквенным морсом. А вы АНАНАСОВО-ИМБИРНЫЙ ПУНШ пробовали? |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.