Медовуха, как и квас, является исконно русским напитком и, конечно же, ее можно приготовить дома, легко и быстро, как это делали наши прабабушки. На самом деле, весь процесс сводится к тому, чтобы развести в воде мед и дать ему время для того, чтобы забродить. Вам потребуется всего 300 г меда, который погружается в два литра закипевшей воды. Мед тщательно перемешивается, и вода кипятится еще около пяти минут. Пену нужно периодически снимать. Как только пена прекратит свое образование, в емкость нужно высыпать около чайной ложки шишек хмеля (приобрести их можно в аптеке), добавить немного корицы и щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешать, после кастрюлю можно снять с плиты и плотно накрыть крышкой. Взять чайную ложку сухих хлебных дрожжей и развести их в сладкой воде. Как только раствор меда в воде остынет примерно до 40°С, вылить в него воду с дрожжами. Важно, чтобы температура не превышала отметку в 50°С, иначе дрожжи просто погибнут. Infocooks.ru - кулинарные рецепты. Полученный раствор оставляется для брожения при температуре около 25°С. Если все было выполнено правильно, уже через несколько часов процесс брожения даст старт, и на поверхности будет образовываться пена. Брожение медовухи заканчивается примерно на пятый день, характеризуется окончание брожения отсутствием дальнейшего пенообразования. Теперь нужно процедить медовуху через марлю и распределить по бутылкам. Наполнять емкости нужно не под завязку, а где-то на 90%. Бутылки с медовухой плотно закупоривают крышками и хранят в холодильнике. Напиток настоится и будет полностью готов к употреблению на пятый день, а его крепость составит порядка 8°. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.