» » Штрудель из лаваша
На скорую руку, Сладкая выпечка

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша Самое затратное по времени в приготовлении сладких блюд - это выпечка теста. Замените его тонким лавашем или готовыми смесями для выпечки что мы и сделаем со штруделем.

Ингредиенты рецепта «Штрудель из лаваша»:

• 1 тонкий лаваш,
• 5 яблок,
• 1 ст. л. белых хлебных крошек или крупных панировочных сухарей,
• 100 г измельченных грецких орехов,
• 150 г сахара,
• 50 г замороженного сливочного масла,
• 1 ст. л. растопленного сливочного масла,
• цедра 1 апельсина,
• 1 яйцо.


Готовим по рецепту:
1) Яблоки очистите, мелко нарежьте, посыпьте 2,5 ст. л. сахара, мелко нарезанной цедрой, орехами, перемешайте. Яйцо слегка взбейте с остатками сахара. Лаваш разровняйте, промажьте яичной смесью. Масло быстро натрите на терке и равномерно посыпьте им лаваш, затем -хлебными крошками.

2) Тонким слоем распределите яблочную начинку, оставив пустыми края - их подверните, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Сверните в рулет, словно набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух. Старайтесь не прихлопывать по рулету рукой и не кладите в штрудель слишком много начинки, чтобы тесто не промокло.

3) Положите на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте растопленным маслом. Выпекайте 15 минут при 200 °С. Дайте немного остыть, обрежьте подвернутые края и подайте.
Штрудель из лаваша
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  19-09-2013, 01:15   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера