Самое затратное по времени в приготовлении сладких блюд - это выпечка теста. Замените его тонким лавашем или готовыми смесями для выпечки что мы и сделаем со штруделем.
Ингредиенты рецепта «Штрудель из лаваша»:
• 1 тонкий лаваш, • 5 яблок, • 1 ст. л. белых хлебных крошек или крупных панировочных сухарей, • 100 г измельченных грецких орехов, • 150 г сахара, • 50 г замороженного сливочного масла, • 1 ст. л. растопленного сливочного масла, • цедра 1 апельсина, • 1 яйцо.
Готовим по рецепту: 1) Яблоки очистите, мелко нарежьте, посыпьте 2,5 ст. л. сахара, мелко нарезанной цедрой, орехами, перемешайте. Яйцо слегка взбейте с остатками сахара. Лаваш разровняйте, промажьте яичной смесью. Масло быстро натрите на терке и равномерно посыпьте им лаваш, затем -хлебными крошками.
2) Тонким слоем распределите яблочную начинку, оставив пустыми края - их подверните, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Сверните в рулет, словно набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух. Старайтесь не прихлопывать по рулету рукой и не кладите в штрудель слишком много начинки, чтобы тесто не промокло.
3) Положите на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте растопленным маслом. Выпекайте 15 минут при 200 °С. Дайте немного остыть, обрежьте подвернутые края и подайте.
|
|
Добавил recept-testa 19-09-2013, 01:15
Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|